Власти хотят уменьшить авансирование бюджетных строек

Власти хотят уменьшить авансирование бюджетных строек

Минфин России предлагает ограничить более чем на две трети от суммы договора авансовые платежи работ по строительству, реконструкции и капремонту объектов капитального строительства. Речь идет о зданиях и сооружениях, находящихся в госсобственности, для софинансирования которых предоставляются субсидии федерального бюджета.
Строительство / Александр Кузнецов 11 Янв 2019, 15:10
Власти хотят уменьшить авансирование бюджетных строек

Теперь заключаемое в соответствии с утвержденными правительством РФ правилами соглашение должно содержать обязательства об установлении в субсидируемых договорах и госконтрактах авансовых платежей в размере, не превышающем 30% от их суммы. Об этом сказано в пояснительной записке к проекту соответствующего постановления правительства, который подготовлен Минфином и размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Изменения в правила формирования, предоставления и распределения субсидий бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета ведомство инициирует, чтобы повысить эффективность их использования, не допустив образования остатков субсидий.

Напомним, что постановлением Правительства РФ № 1455 от 01.12.2018 были внесены изменения в правила формирования, предоставления и распределения субсидий бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета.

Они налагают на участников договорных отношений по реализации бюджетных строительных проектов обязанность не отклоняться от сроков выполнения и уровня качества работ, субсидируемых за счет средств федерального бюджета.

► Власти хотят смягчить требования к рейтингу банков для продаж жилья

В конце декабря мы сообщали, что российские власти хотят смягчить требования к рейтингу банков для продаж жилья: согласно подготовленному правительством документу для работы с эскроу-счетами банки должны будут иметь минимальный кредитный рейтинг BBB- (умеренный уровень надежности) от агентств АКРА или «Эксперт РА» вместо предполагавшегося ранее А-.

Член президиума «Опоры России» по строительству Дмитрий Котровский указал, что банков с уровнем рейтинга от А- и выше в двух рейтинговых агентствах сейчас 62, но три четверти из них не готовы работать с застройщиками.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться