Недостроенные дома ЖК «Царицыно» поставили на кадастровый учет

Недостроенные дома ЖК «Царицыно» поставили на кадастровый учет

Постановка на кадастровый учет домов жилого комплекса «Царицыно» стало еще одним шагом на пути к подписанию договора о передаче объектов, участков и обязательств перед дольщиками новому застройщику.
Строительство / Александр Кузнецов 16 Янв 2019, 16:00
Недостроенные дома ЖК «Царицыно» поставили на кадастровый учет

По словам и. о. председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, это, в свою очередь, позволяет поставить на кадастровый учет и земельные участки, на которых возводится жилой комплекс.

Вместе с тем департаментом городского имущества Москвы уже выпущены распоряжения о разделе земельных участков.

«Сейчас конкурсный управляющий АО “МКХ” готовит межевой план для постановки вновь образованных земельных участков на кадастровый учет. Далее с ним будут заключаться договоры аренды на земельные участки», − отметила она.

Она пояснила, что сейчас права собственности на объекты незавершенного строительства также зарегистрированы на прежнего застройщика АО «МКХ». «Переход права собственности на объекты незавершенного строительства и права аренды на земельные участки от АО “МКХ” к АО “Мосотделстрой № 1” планируется осуществить в первом квартале 2019 года», – рассказала и. о. председателя комитета.

Нужно отметить, что процессы кадастрирования осуществляются параллельно со строительными работами для экономии времени. При этом подписание договора передачи объектов незавершенного строительства, земельных участков и обязательств перед дольщиками новому застройщику крайне важно, так как АО «Мосотделстрой № 1» официально должно будет передавать квартиры дольщикам после достройки объекта.

► Недостроенные дома ЖК «Царицыно» окончательно передали городскому застройщику

Ранее мы сообщали, что 14 ноября определением Арбитражного суда Московской области городскому застройщику были переданы объекты незавершенного строительства и права на земельные участки по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО), а также обязательства бывшего застройщика АО «МКХ» перед участниками долевого строительства, которые включены в реестр требований о передаче жилых помещений.

До этого мэр Москвы Сергей Собянин принял решение, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику – АО «Мосотделстрой № 1».

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия (ДДУ). В настоящее время не исполнены обязательства по 3763 ДДУ, так как строительство жилого комплекса было остановлено.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться