Торжественное вручение ключей от квартир в ЖК «Новокосино-2» оказалось постановкой

Торжественное вручение ключей от квартир в ЖК «Новокосино-2» оказалось постановкой

Обманутые дольщики 5-го корпуса ЖК «Новокосино-2» (г. Реутов) возмущены цинизмом местных властей, торжественно вручавших ключи от квартир с большими недоделками в доме, в котором опасно находиться: юридически он не сдан в эксплуатацию.
Строительство / Александр Кузнецов 19 Фев 2019, 11:35
Торжественное вручение ключей от квартир в ЖК «Новокосино-2» оказалось постановкой

«Дольщики 5-го корпуса «ЖК Новокосино-2» получили заветные ключи от квартир. Вручение состоялось в Доме Правительства Московской области в Красногорске. Поздравить с новосельем семьи, принимавших активное участие в решение проблем со строительством корпуса приехали глава г.о. Реутов Станислав Каторов и депутат Мособлдумы Тарас Ефимов», − пишет сайт Реутова, публикуя вместе со статьей фото, на которых запечатлены счастливые лица людей, стоящих рядом с представителями местных властей.

Однако, как оказалось, дольщиков в очередной раз обманули: дольщик 5-го корпуса Кирилл Назарько, который был на этом торжестве и получил ключи из рук мэра Реутова Каторова, утверждает, что они «ненастоящие» – не от входной двери, а само мероприятие было постановочным. 

В реальности же, по его словам, дом сдан только на бумаге: застройщик,  компания «ЭкспертСтрой», подписал не реальный акт приема-передачи квартиры, а какой-то другой документ, который несет в себе риски не получить квартиру в принципе, а также лишиться возможности вступить в реестр требований кредиторов. При этом агенты застройщика под видом инициативной группы предлагают людям взять ключи без осмотра квартиры, вслепую.

Между тем в доме отсутствует подключение к электроэнергии по постоянной схеме, есть проблемы с монтажом и пусконаладкой пожарной сигнализации, а также с системами дымоудаления и лифтов.

► Обманутые дольщики недостроенного ЖК «Новокосино-2» не верят новым срокам сдачи домов при «нецелевке» в 3 млрд руб.

Кстати, Кирилл Назарько, которому удалось попасть в свою квартиру (и во многие другие, потому что они открыты), рассказывает, что почти везде отсутствуют щитки электроснабжения, а во многих местах срезаны провода. В его квартире − квадратная дыра в полу размером 40х40 см, а незакрывающееся окно подперто бетонным блоком.

«Нас никто не собирался уведомлять о начале процедуры банкротства и о том, что необходимо подать заявление на вступление в реестр кредиторов. Я более чем уверен, что до сих пор не все дольщики знают, что застройщик – банкрот, − возмущается обманутый дольщик. – Со стройки уведено 3 млрд руб. − есть 8 томов уголовного дела».

Необходимо отметить, что после признания компании банкротом пострадавшие должны получить компенсацию, однако перед этим им еще будет необходимо доказать в суде свое участие в долевом строительстве. В противном случае они получат статус инвесторов и будут получать средства по очереди − от самых крупных инвесторов, к числу которых относятся банки, к самым мелким, которыми, как правило, являются обычные люди.

Напомним, что обманутые дольщики ЖК «Новокосино-2» застройщика «ЭкспертСтрой» не могут дождаться ввода своих домов в эксплуатацию уже более трех лет, о чем мы неоднократно писали. Недавно в Реутове прошел митинг относительно того, что 5-й, 13-й и 16-й корпуса до сих пор находятся на стадии застройки.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться