Москва выделит более полумиллиарда на достройку проблемного ЖК в поселении Марушкинское

Москва выделит более полумиллиарда на достройку проблемного ЖК в поселении Марушкинское

В 2019 году «Мосотделстрой № 1» получит грант из столичного бюджета в размере 504 млн руб. на завершение строительства проблемных домов в поселении Марушкинское. Соответствующее постановление правительства Москвы (№ 92-ПП) принято 19 февраля 2019 года.
Строительство / Александр Кузнецов 21 Фев 2019, 12:40
Москва выделит более полумиллиарда на достройку проблемного ЖК в поселении Марушкинское

«Издание этого нормативного правового акта подтверждает готовность города достроить проблемный объект в Новомосковском административном округе», − отметила глава комитета Анастасия Пятова. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Перечисление денежных средств позволит городскому застройщику (ООО «Мосотделстрой № 1») возобновить строительство корпусов в соответствии с утвержденной «Дорожной картой», то есть в третьем квартале текущего года.

Как уточнила Анастасия Пятова, сейчас компания-застройщик проводит корпоративные процедуры по передаче доли Москвы в объекте незавершенного строительства в уставный капитал, а в ближайшее время приступит к разработке проектно-сметной документации. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2020 года.

► Торжественное вручение ключей от квартир в ЖК «Новокосино-2» оказалось постановкой

Напомним, что строительство жилого комплекса в поселении Марушкинское не ведется с 2013 года (дома 1−4). Бывший застройщик − компания «Комземстрой» − был ликвидирован по заявлению учредителей в Кирове при наличии неисполненных обязательств перед гражданами и Администрацией Наро-Фоминского района (сейчас территория НАО г. Москвы).

Чтобы завершить строительство, город в судебном порядке оформил право собственности на долю в объекте незавершенного строительства и зарегистрировал его в Росреестре./

Недавно мы писали, что обманутые дольщики 5-го корпуса ЖК «Новокосино-2» (г. Реутов) возмущены цинизмом местных властей, торжественно вручавших ключи от квартир с большими недоделками в доме, в котором опасно находиться: юридически он не сдан в эксплуатацию.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться