На застройщика ЖК «Борисоглебское» хотят завести уголовное дело

На застройщика ЖК «Борисоглебское» хотят завести уголовное дело

Прокуратура Троицка поручила застройщику ЖК «Борисоглебское» срочно принять меры по восстановлению прав граждан, купивших квартиры в корпусах, которые не будут введены в установленные сроки.
Строительство / Александр Кузнецов 18 Мар 2019, 11:35
На застройщика ЖК «Борисоглебское» хотят завести уголовное дело

На сегодняшний день застройщик, не подписывая дополнительных соглашений с дольщиками, оттягивает сроки ввода корпусов № 1−30, 36, 38−48 (уч. 101). В этой связи в Москомстройинвест поступают обращения граждан.

Напомним, что застройщиком жилого комплекса в поселении Новофедоровское, деревня Зверево, уч. 100, 101 является компания «Апрелевка С2». Концепцией проекта предусмотрено строительство нескольких кварталов, состоящих из малоэтажных домов.

В ходе заседания рабочей группы по защите прав дольщиков в прокуратуре Троицкого административного округа представителям «Апрелевки С2» было поручено незамедлительно принять меры по восстановлению нарушенных прав участников долевого строительства.

Зампредседателя комитета Александр Гончаров отметил, что для этого у застройщика есть три варианта. «Первый – согласовать с участниками долевого строительства новые сроки передачи жилья. Второй – предоставить квартиры в уже введенных в эксплуатацию корпусах жилого комплекса. Третий – вернуть гражданам вложенные в строительство денежные средства», – пояснил он.

Однако, по его словам, компания Апрелевка С2» до текущего момента не предоставила в комитет перечень конкретных мер, которые компания планирует принять для завершения реализации проекта.

Весной 2018 года комитет провел внеплановую проверку деятельности «Апрелевки С2» на предмет соблюдения требований закона о долевом строительстве (№ 214-ФЗ). По итогам проверки застройщик был привлечен к административной ответственности. Кроме того, ему было выдано предостережение о недопустимости нарушения закона и необходимости принять меры по устранению отклонений от графика реализации проекта.

«Застройщиком соответствующие меры приняты не были, позитивной тенденции на стройплощадке участка 101 нет. В этой связи Москомстройинвест настаивает на проведении правоохранительными органами доследственной проверки деятельности ООО “Апрелевка С2”», – подытожил Александр Гончаров.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться