Несколько проблемных объектов в Москве достроят за счет средств города

Несколько проблемных объектов в Москве достроят за счет средств города

Еще пять объектов в столице, по которым были нарушены права граждан – участников строительства, достроит городской застройщик. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин.
Строительство / Александр Кузнецов 26 Мар 2019, 12:40
Несколько проблемных объектов в Москве достроят за счет средств города

Два объекта за счет средств города будут достроены в г.о. Троицк − на ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39), и ЖК «Легенда» на 42-м км Калужского шоссе. Кроме того, в этот список попали ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении, а также объекты на ул. Малыгина, вл. 12 и ул. Труда, 8, в пос. Кокошкино. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В ближайшее время будут проведены обследования, по результатам которых определятся объемы работ, необходимых для завершения строительства указанных объектов», − отмечает она. После этого будут установлены и объемы финансирования.

В отношении застройщика двух жилых домов по адресу: г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39) − ЗАО «ПСФ «НОРД» – конкурсное производство было открыто в сентябре 2005 года. Строительство объекта приостановили в 2009 году. По проекту в недостроенных жилых домах было предусмотрено 336 квартир.

Застройщика ЖК «Легенда» – «ИнвестСтройГрупп» − в марте 2018 года признали несостоятельным (банкротом). Кроме того, в отношении неустановленных лиц компании было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Согласно проекту ЖК «Легенда» включает в себя 7 жилых корпусов.

Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания находится в процедуре банкротства. В рамках реализации проекта планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса № 1, 2, 4 − в разной степени готовности, а к строительству корпуса № 3 застройщик вообще не приступил.

Инвестиционный контракт на строительство дома в поселке Кокошкино был заключен в 2004 году, к строительству застройщик − «АИС-Проект» − приступил в 2005-м. Строительство было приостановлено в 2009 году. С 2014 года компания находится в процедуре банкротства.

В сентябре 2014 года признан банкротом и застройщик дома на ул. Малыгина − ЗАО «Финансовая Корпорация». Для достройки объекта собственными силами граждане организовали товарищество собственников жилья. Однако, несмотря на приложенные ими усилия, достроить объект так и не удалось.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться