Дольщики ЖК «Спортивный квартал» могут включаться в реестр требований участников строительства

Дольщики ЖК «Спортивный квартал» могут включаться в реестр требований участников строительства

Конкурсный управляющий обанкротившейся компании «СтройПлюс» начал прием заявлений дольщиков ЖК «Спортивный квартал» на включение в реестр требований участников строительства.
Строительство / 05 Май 2019, 16:00
Дольщики ЖК «Спортивный квартал» могут включаться в реестр требований участников строительства

28 марта 2019 года Арбитражный суд города Москвы признал застройщика ЖК «Спортивный квартал» – компанию «СтройПлюс» − банкротом. В отношении нее открыто конкурсное производство и применены правила параграфа 7 федерального закона о банкротстве. Об этом сообщает Москомстройинвест.

«Процедура банкротства была необходима для того, чтобы передать объект незавершенного строительства новому застройщику в соответствии с правилами параграфа 7 закона о банкротстве, а также снять аресты с земельного участка, отмежевать их и снять запрет на регистрационные действия», – пояснила Екатерина Храмова, заместитель председателя Москомстройинвеста в ходе совещания по этому вопросу.

► Застройщика ЖК «Спортивный квартал» пока не признали банкротом

Конкурсный управляющий Павел Новиков сообщил, что соответствующая запись о введении процедуры банкротства уже занесена в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ). Объявление в газете «Коммерсантъ» опубликовано 13 апреля 2019 года.

Форма заявления и перечень необходимых документов для включения в реестр требований участников строительства размещены на специальном сайте, который конкурсный управляющий создал для дольщиков ЖК «Спортивный квартал».

Новиков добавил, что сроки приема документов на включение в реестр составляют порядка трех месяцев с момента получения гражданами соответствующего уведомления от конкурсного управляющего.

В рамках встречи представители Capital Group, достраивающей этот объект, также отметили, что 17 апреля 2019 года на стройплощадке ЖК «Спортивный квартал» состоится очередная встреча на объекте для представителей инициативных групп, где будут детально рассмотрены вопросы проведения строительных работ.

Как мы писали в конце прошлого года, решение по делу о банкротстве «СтройПлюс» было отложено в связи с обращениями дольщиков, которые выступали против признания застройщика банкротом. Они считали, что это может негативно повлиять на процесс передачи людям квартир после завершения строительства объекта.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться