По долгострою ЖК «Спорт Таун» начали формировать реестр требований

По долгострою ЖК «Спорт Таун» начали формировать реестр требований

Конкурсный управляющий обанкротившейся компании «МарьиноСтройГрупп» начал принимать заявления дольщиков ЖК «Спорт Таун» на включение в реестр требований участников строительства.
Строительство / Александр Кузнецов 15 Май 2019, 13:10
По долгострою ЖК «Спорт Таун» начали формировать реестр требований

26 апреля 2019 года Арбитражный суд города Москвы признал застройщика ЖК «Спорт Таун» – ООО «МарьиноСтройГрупп» – банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство и применены правила параграфа 7 Федерального закона о банкротстве.

«Процедура банкротства была необходима для того, чтобы передать объект незавершенного строительства новому застройщику, а также снять аресты с земельных участков, отмежевать их и снять запрет на регистрационные действия», – рассказала заместитель председателя Москомстройинвеста  Екатерина Храмова на совещании, в котором приняли участие конкурсный управляющий «МарьиноСтройГрупп», представители Capital Group и инициативной группы граждан.

Конкурсный управляющий Владимир Конорев сообщил, что соответствующее объявление опубликовано в газете «Коммерсантъ» 8 мая 2019 года.

«Реестр требований участников строительства открыт до 8 августа 2019 года. В этот срок участникам строительства необходимо предъявить свои требования в отношении жилых помещений», – пояснил он.

Как было отмечено в ходе совещания, форма заявления и перечень необходимых документов для включения в реестр требований участников строительства появятся на сайте dostroim-marino.ru.

Конорев пояснил, что сроки приема документов на включение в реестр составляют порядка 3-х мес. с момента получения гражданами соответствующего уведомления от конкурсного управляющего.

Планируется даже открыть специальный офис приема документов на включение в реестр требований участников строительства.

Также дольщикам пояснили, что решение юридических вопросов, связанных с введением процедуры банкротства, никак не отразится на ходе строительных работ и вводе домов ЖК «Спорт Таун» в эксплуатацию.

Ранее мы сообщали, что конкурсный управляющий обанкротившейся компании «СтройПлюс» начал прием заявлений дольщиков ЖК «Спортивный квартал» на включение в реестр требований участников строительства.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться