В отношении застройщика ЖК «Остров Эрин» введена процедура банкротства

В отношении застройщика ЖК «Остров Эрин» введена процедура банкротства

Конкурсный управляющий застройщика загородного жилого комплекса «Остров Эрин» − ЗАО «Софьино-70» − объявил, что в отношении этой компании введена процедура банкротства. Сейчас формируется реестр требований участников строительства.
Строительство / Александр Кузнецов 30 Май 2019, 12:00
В отношении застройщика ЖК «Остров Эрин» введена процедура банкротства

Дольщикам ЖК «Остров Эрин» в Новой Москве (поселение Краснопахарское, деревня Раево), в составе которого предусмотрено строительство малоэтажных жилых домов, необходимо предоставить заявления на включение в реестр требований участников строительства. Об этом сообщили в ходе совещания в Москомстройинвесте, которое провел зампредседателя комитета Александр Гончаров.

«Реестр открыт до 19 июня 2019 года. На данный момент около 160 человек уже предъявили свои требования к застройщику, из которых 15 требований конкурсным управляющим рассмотрены, а гражданам направлены уведомления о включении», – пояснил представитель конкурсного управляющего «Софьино-70». По его словам, всего ожидается около 260 заявлений о включении в реестр.

Александр Гончаров подчеркнул, что конкурсному управляющему необходимо ежемесячно предоставлять в комитет отчет о формировании реестра требований участников строительства.

Что касается достройки объекта, то, как стало известно в ходе совещания, два жилых корпуса находятся в высокой степени строительной готовности, ведется благоустройство их территории и подготовка домов к вводу в эксплуатацию. Еще два корпуса построены на 40% и 50%. По трем корпусам строительные работы не начаты.

В ходе встречи представитель компании «Софьино-70» отметил, что сейчас компания ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которые хотят выйти на стройплощадку ЖК «Остров Эрин».

В 2018 году комитет провел внеплановую проверку застройщика ЖК «Остров Эрин», так как квартиры гражданам не были переданы в установленные сроки. В результате он выдал застройщику жилого комплекса предписание, согласно которому тот должен был направить участникам долевого строительства извещение об изменении срока передачи объекта. Кроме того, «Софьино-70» было выдано предостережение о ликвидации отставания по графикам строительства.

При этом Москомстройинвест направил в Росреестр уведомление о том, что застройщик не исполнил свои обязанности по своевременной передаче квартир гражданам.

Помимо этого, комитет обратился в ГУ МВД России по городу Москве и столичную прокуратуру с просьбой о необходимости взять деятельность компании «Софьино-70» на особый контроль.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться