Турецкий девелопер построит многофункциональные комплексы на Поклонной горе

Турецкий девелопер построит многофункциональные комплексы на Поклонной горе

Компания Ant Development, входящая в турецкий строительный холдинг Ant Yapi, станет единственным инвестором многофункциональных комплексов на Поклонной горе. Она выкупит земельные участки под эти объекты у структур акционера Petropavlovsk Кенеса Ракишева.
Строительство / Александр Кузнецов 07 Июн 2019, 12:10
Турецкий девелопер построит многофункциональные комплексы на Поклонной горе

О сделке знают два консультанта, работавшие с этими проектами, а также партнер Ant Yapi. Одни поделились этой информацией с «Ведомостями».

Строительство объектов начинала ИПГ «Евразия» бывшего владельца «БТА банка» Мухтара Аблязова. Это были океанариум на улице Братьев Фонченко (из 180 000 кв. м возведено 16 200 кв. м) и бизнес-центр «1812» на Поклонной улице (из 98 000 кв. м готово 4 539 кв. м). После национализации «БТА банка» и судебных разбирательств со структурами Аблязова оба здания достались структурам Ракишева. Теперь, по словам представителей Ant Yapi и ее строительной «дочки», на улице Братьев Фонченко будет возведен жилой комплекс на 125 209 кв. м, но по договоренности с городом океанариум останется, будет и инфраструктура: детский сад, супермаркет, рестораны, фитнес и т. д.

Что касается «1812», то есть информация, что на его месте появится многофункциональный комплекс площадью 98 777 кв. м под названием «Поклонная, 9». Первые семь этажей займет 5-звездочная гостиница Hilton на 150 номеров, с 7-го по 32-й этаж разместят апартаменты, в том числе пентхаусы.

Ant Yapi – одна из крупнейших турецких строительных компаний, свои заказы она оценивает в $4,7 млрд. В России компания работала в основном как генеральный подрядчик – башен «IQ-квартал» и «Око» в «Москва-Сити», выставочного комплекса «Экспоцентр», торгового центра «Смоленский пассаж», офиса «Белые сады» и т.д.

Проекты на Поклонной горе станут для Ant Yapi первыми в России, где она будет единственным инвестором. До сих пор у нее был опыт совместных инвестиций с Wainbridge основателя ГК «ПИК» Кирилла Писарева и бизнесмена Майкла Белтона.

 


Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться