«ЮИТ» уходит из Москвы и Московской области

«ЮИТ» уходит из Москвы и Московской области

Строительный концерт «ЮИТ» решил не продолжать развитие жилищного строительства в Московском регионе, где деятельность очень капиталоемкая и бизнес-среда сложная. Об этом компания сообщила официально.
Строительство / Александр Кузнецов 20 Июн 2019, 14:10
«ЮИТ» уходит из Москвы и Московской области

Решение покинуть столицу и Подмосковье концерн планирует реализовать поэтапно предположительно до конца 2020 года. «ЮИТ» достроит все объекты, находящиеся сейчас в стадии строительства, и передаст их клиентам, а также продолжит получение разрешений на строительство и проектирование объектов, которые не находятся на этапе строительства.

Компания также завершит бизнес по подрядному строительству, в котором «ЮИТ» является подрядчиком у внешних клиентов в России, и ожидается, что все реализуемые на данный момент подрядные проекты будут сданы в течение 2019 года. Кроме того, в Ростове-на-Дону «ЮИТ» продаст незастроенные участки и закончит жилищное строительство. Сейчас там у нее нет строящихся объектов. Также компания до конца 2019 года завершит деятельность по устройству асфальтовых покрытий в России – либо непосредственно, либо через продажу бизнеса. Скорректированные операционные убытки указанных выше бизнесов в 2018 году составили примерно 30 млн евро.

«“ЮИТ” продолжит жилищное строительство в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Тюмени. Деятельность в этих городах являлась рентабельной в условиях экономического спада в России. Кроме того, наличие на рынке хорошего предложения земельных участков, их размер и средняя стоимость обеспечивают эффективное использование капитала, − отмечается в сообщении компании. − Покупательская способность потребителей в этих городах также является достаточной с точки зрения продукта, предлагаемого “ЮИТ” в сфере жилищного строительства. “ЮИТ” также будет продолжать и расширять сервисное обслуживание своих объектов, предлагать и развивать услуги для проживания». На данный момент концерн обслуживает примерно 50 тыс. квартир или коммерческих помещений, как в построенных им домах, так и в домах других застройщиков.

Ожидается, что продажа бизнеса и участков приведет к получению положительного чистого кассового потока в размере около 50 млн евро в течение 2019−2021 годов, основная доля которого будет генерироваться в течение 2020−2021 годов. В результате этих мер во втором квартале «ЮИТ» выполнит разовое частичное списание в балансовую стоимость завершаемых бизнесов в размере 31 млн евро и сделает резерв на сумму 9 млн евро для завершаемых бизнесов.

Нужно отметить, что концерн «ЮИТ» сообщил о своей цели уменьшить инвестированный капитал в Россию примерно на 100 млн евро и улучшить рентабельность бизнеса в России осенью 2018 года.

YIT Corporation («ЮИТ корпорейшн») – финская строительная компания. Штаб-квартира – в Хельсинки. Основана в 1912 году. В СССР начала работать с 1961 года. Сейчас функционирует в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии, Словакии и Польше.

В нашей стране компания представлена региональными подразделениями в Москве, городах Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться