«Баркли» не может договориться о запуске своего крупнейшего проекта в столице

«Баркли» не может договориться о запуске своего крупнейшего проекта в столице

Девелоперской компании «Баркли», возможно, придется отказаться от возведения жилого квартала на территории фармацевтического завода «Ферейн» на Нагатинской улице в Москве. При этом застройщик уже инвестировал в строительство микрорайона 35−40 млрд руб.
Строительство / 25 Июл 2019, 12:40
«Баркли» не может договориться о запуске своего крупнейшего проекта в столице

Комплекс в Нагатине-Садовниках должен был стать крупнейшим в портфеле компании. О покупке права аренды 14 га на «Ферейне» под этот проект «Баркли» заявила осенью 2017 года. Она планировала построить микрорайон на 450 тыс. кв. м, включая жилье, коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру.

Но сделка до сих пор не закрыта: девелопер не сошелся в цене со структурой владельца «Ферейна» Владимира Брынцалова. Его компания «Хант-холдинг» арендовала этот участок у Москвы в 2004 году на 49 лет. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на знакомого владельца девелопера Леонида Казинца, а также источник, близкий к топ-менеджерам компании, и чиновника мэрии.

Если «Баркли» не договорится со структурами Брынцалова, то это будет серьезная потеря для компании. Застройщик уже потратил много сил и средств на проект. Общий объем инвестиций в строительство микрорайона оценивается в 35−40 млрд руб.

В Москомстройинвесте уточняют, что проект планировки прошел публичные слушания, по результатам которых в него вносятся коррективы.

Против застройки территории выступил комбинат «Мосинжбетон», следует из протокола публичных слушаний. Он и Завод строительных красок и мастик (СКИМ) – крупнейшие правообладатели этих 58 га наряду с «Хант-холдингом». Через территорию комбината согласно проекту должна пройти дорога, а поскольку он находится в процедуре банкротства, любые изменения функционального назначения участков должны согласовываться с крупнейшим кредитором – банком «Траст».

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться