Для проблемного ЖК «Марушкино» определили проектировщика

Для проблемного ЖК «Марушкино» определили проектировщика

Разрабатывать проектно-сметную документацию для завершения строительства проблемного объекта в Новомосковском административном округе (НАО) в поселении Марушкинское, 1− 4 будет компания «СвязьСтройСервис».
Строительство / Александр Кузнецов 07 Авг 2019, 14:00
Для проблемного ЖК «Марушкино» определили проектировщика

Конкурсные процедуры по выбору организации, которая выступит проектировщиком ЖК «Марушкино», завершились. «6 августа 2019 года городской застройщик “Мосотделстрой № 1”, который будет достраивать данный объект, подписал договор с ООО “СвязьСтройСервис” на разработку проектно-сметной документации для завершения строительства объекта», − отмечает председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Исходными данными для разработки документации послужит техническое заключение по итогам завершенного в июле обследования состояния конструкций зданий и инженерных сетей.

► Столичные власти выделили застройщику ЖК «Марушкино» 504 млн рублей на достройку объекта

Как мы сообщали ранее, компания «Мосотделстрой № 1» получила грант из столичного бюджета в размере 504 млн руб., чтобы достроить проблемный жилой комплекс «Марушкино» в Новой Москве, квартиры в котором ждут около 700 дольщиков.

Город оформил право собственности на долю в объекте незавершенного строительства в судебном порядке и зарегистрировал его в Росреестре. Сейчас эта доля передается в уставный капитал «Мосотделстроя № 1», что позволит оформить земельно-правовые отношения для завершения строительства объекта и получить разрешение на него.

Согласно «Дорожной карте» ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2020 года.

Напомним, что строительство ЖК «Марушкино» не ведется с 2013 года. Бывший застройщик − ООО «Комземстрой» был ликвидирован по заявлению учредителей при наличии неисполненных обязательств перед гражданами и Администрацией Наро-Фоминского района (сейчас территория НАО).

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться