В Москомстройинвесте рассказали о том, как будет достраиваться проблемный ЖК «Малыгина, 12»

В Москомстройинвесте рассказали о том, как будет достраиваться проблемный ЖК «Малыгина, 12»

Мосгосэкспертиза определила рекомендуемую стоимость работ по достройке проблемного ЖК по адресу: ул. Малыгина, вл. 12. Решение о том, что объект будет достроен из бюджета города, остается неизменным.
Строительство / Александр Кузнецов 17 Сен 2019, 16:10
В Москомстройинвесте рассказали о том, как будет достраиваться проблемный ЖК «Малыгина, 12»

По словам зампредседателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, поменяется схема финансирования завершения строительства, но она только упростит процесс.

«Жилой комплекс будет достроен за счет Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, который в настоящее время создается в соответствии со вступившими в силу изменениями в федеральное законодательство», – сообщил заместитель руководителя комитета на совещании с представителями инициативной группы граждан, представителями префектуры и конкурсным управляющим.

Он отметил, что фонд будет иметь приоритетное право на достройку проблемных объектов, находящихся в банкротстве, а его создание завершится в октябре 2019 года.

Сразу после создания фонд подаст заявление на приобретение прав и обязанностей застройщика-банкрота на объект незавершенного строительства − ЖК «Малыгина, 12» − и приступит к осуществлению функций застройщика.

Александр Гончаров уверил дольщиков, что смена правоприобретателя не отразится на сроках достройки объекта, тем более что по нему уже получено заключение Мосгосэкспертизы о стоимости завершения строительства.

На встрече также стало известно, что общий реестр требований участников строительства по жилым помещениям и машино-местам все еще остается на стадии формирования.

«В части жилых помещений в реестр включено 126 требований из 137 возможных. Есть некоторая нюансы, связанные со сроками опубликования определений суда, но в целом процесс идет, правда, недостаточно активно», − пояснил конкурсный управляющий компании «Финансовая корпорация».

По его словам, в более активной фазе находится формирование реестра требований участников строительства по машино-местам.

«Уже включены требования 36 дольщиков, на рассмотрении находятся еще порядка десяти», − отметил конкурсный управляющий, добавив, что из 154 машино-мест всего дольщикам было продано порядка 50.

Напомним, что застройщик дома на улице Малыгина – ЗАО «Финансовая корпорация» – в сентябре 2014 года признан банкротом. Для достройки объекта собственными силами граждане организовали товарищество собственников жилья. Однако, несмотря на приложенные ими усилия, достроить объект так и не удалось.

Мэр Москвы принял решение о достройке дома за счет средств городского бюджета.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться