Доля высотных зданий в общем объеме жилищного строительства в России выросла до 23%

Доля высотных зданий в общем объеме жилищного строительства в России выросла до 23%

Средняя этажность жилищного строительства в России по состоянию на ноябрь 2019 года составляет 17,8 этажа – из расчета на строящийся квадратный метр. При этом прирост этажности за год составил +0,7 этажа.
Строительство / 02 Дек 2019, 15:10
Доля высотных зданий в общем объеме жилищного строительства в России выросла до 23%

В целом доля высотных зданий в общем объеме жилищного строительства страны также растет и уже достигла рекордных 22,9%. За последний год прирост составил +3,3%. К такому выводу пришел Единый ресурс застройщиков РФ (Ерз.рф) совместно с Комиссией РСПП по строительству и жилищной политике и Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА). Они провели масштабное исследование на тему «Высотное жилищное строительство – 2019», проанализировав этажность строящихся жилых объектов на территории всех субъектов РФ. Совокупная площадь жилых единиц, попавших в него, составила 132,2 млн кв. м.

Исходя из полученных результатов, на сегодняшний день наибольшая доля жилищного строительства приходится на дома повышенной этажности (18–24 этажа) – 28,7% от всей площади строящегося жилья в России.

Первое место в России по доле высотного жилищного строительства (включая квартиры и апартаменты) сегодня занимает Свердловская область. Это единственный регион России, где доля высотного строительства превышает 50%. Средняя этажность строящегося жилья в Свердловской области – 22,4 этажа.

На втором месте – Приморский край с долей высотного строительства 44,7% (средняя этажность – 22,4 этажа), на третьем – Рязанская область (42,7% высотных зданий, средняя этажность – 20,6 этажа).

Москва в рейтинге заняла четвертое место, процент высотных зданий составил здесь только 42,4%, однако средняя этажность в Москве максимальная – 23,9 этажа, по этому показателю столица стала лидером исследования.

Самыми приземистыми регионами в России, в которых высотное строительство совсем не ведется, стали Мурманская область со средней этажностью строящегося жилья 3,7 этажа, Еврейская автономная область – 3 этажа и Камчатский край – 3 этажа.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться