АФК «Система» выкупит у Вячеслава Заренкова акции группы Etalon

АФК «Система» выкупит у Вячеслава Заренкова акции группы Etalon

Холдинг АФК «Система» планирует выкупить у семьи основателя компании Etalon Group Вячеслава Заренкова принадлежащие ему около 30% акций девелопера.
Коммерческая / Павел Еськов 08 Ноя 2018, 14:10
АФК «Система» выкупит у Вячеслава Заренкова акции группы Etalon

На данный момент семье Заренкова принадлежит 30,7% акций Etalon Group. Стоимость сделки не озвучивается.

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на собственные источники, «Система» намерена выкупить не весь пакет Etalon Group, а чуть менее 30%, что позволит ей не делать обязательной оферты о покупке долей других акционеров.

Еще 5,7% акций девелопера принадлежат фонду Baring Vostok Capital Partners, более 60% компании в форме глобальных депозитарных расписок торгуется на Лондонской фондовой бирже (LSE).

О Заренкове

Вячеслав Заренков родился в 1951 году в Витебской деревеньке в Белоруссии. Отец – строитель, мать трудилась бригадиром в колхозе.

Заренков начал трудовую деятельность в Тресте-39 «Главзапстроя», прошел все ступени от рабочего до генерального директора. В 1987 году организовал объединение «ЛенСпецСМУ», на базе которой впоследствии была создана Группа компаний «Эталон».

За 30 лет работы на рынке недвижимости ГК «Эталон» возвела более 200 объектов недвижимости в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области общей площадью более 5 млн кв. м.

В рейтинге Forbes-2017 «200 богатейших бизнесменов России» Заренков занимал 177-ю позицию с капиталом в 550 млн долл.

По словам источника издания, сделка может быть закрыта уже на этой неделе. Вероятнее всего, о ней объявят после 9 ноября, на этот день запланировано заседание совета директоров Etalon Group.

Представитель АФК «Система» от комментариев отказался. Представитель девелоперской компании «Лидер инвест», принадлежащей АФК, заявила, что «Лидер инвест» не планирует покупать акции Etalon Group.

О компании

Etalon Group была основана в 1987 году Вячеславом Заренковым на базе «ЛенСпецСМУ».

Etalon Group является одной из крупнейших российских девелоперских и строительных компаний и специализируется на рынках недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. Общий портфель компании по состоянию на 30 июня 2018 года составлял 4,5 млн кв. м. Выручка группы за тот же период достигла 24,6 млрд руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться