Сбербанк купил офисный комплекс напротив «Москва-Сити», который будет его новой штаб-квартирой

Сбербанк купил офисный комплекс напротив «Москва-Сити», который будет его новой штаб-квартирой

Дочерняя компания Сбербанка и АО «Международный центр» подписали договор купли-продажи офисного комплекса площадью более 300 тыс. кв. м для новой штаб-квартиры. Это решение направлено на то, чтобы снизить операционные издержки, улучшить условия работы сотрудников, а также сократить время на переезды между разными офисами.
Коммерческая / Александр Кузнецов 09 Ноя 2018, 14:40
Сбербанк купил офисный комплекс напротив «Москва-Сити», который будет его новой штаб-квартирой

Дело в том, что сегодня сотрудники группы «Сбербанк» размещены более чем в 40 офисных объектах (как собственных, так и арендованных) на территории Москвы. Поэтому проект позволит снизить операционные затраты на содержание недвижимости, высвободив более 100 тыс. кв. м площадей, существенно снизить расходы на логистику. Более того, как отмечают в компании, организация работы по принципам agile требует нахождения взаимодействующих подразделений на одной площадке, в этой связи проект даст возможность повысить эффективность всех проектных команд.

«Консолидация команды банка на одной площадке полностью отвечает задаче по созданию экосистемы Сбербанка. Приобретение зданий комплекса с учетом уже используемых бизнес-центров “Президент Плаза” и “Поклонка Плейс” позволит нам создать единую штаб-квартиру – так называемый Сбербанк-Сити – более чем для 23 тыс. наших сотрудников», – отмечает зампредседателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова.

Комплекс, который расположен на улице Кульнева напротив ММДЦ «Москва-Сити», состоит из трех зданий и находится на едином участке. При этом две башни (41 и 47 этажей) являются объектами еще не завершенного строительства. Объект был выбран из-за удобной позиции, развитой инфраструктуры, качественных характеристик объекта и хорошей транспортной доступности. Кроме того, не так далеко (Кутузовский проспект, 32) находится принадлежащий Сбербанку современный офис Agile Home.

Между тем Сбербанк пока не решил, что делать с головным офисом на улице Вавилова в Москве. Поскольку ремонт в помещении на Кульнева, 32 займет значительное время, за это время кредитное учреждение определит наилучший способ использования зданий на Вавилова, 19».

«Переезд в новый комплекс будет осуществляться поэтапно. Полное заселение планируется к концу 2021 года», – отмечается в сообщении компании.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться