Вячеслав Заренков: «Я остаюсь крупнейшим акционером группы Etalon»

Вячеслав Заренков: «Я остаюсь крупнейшим акционером группы Etalon»

Председатель совета директоров девелоперской группы и основной акционер Etalon Group Вячеслав Заренков опроверг информацию СМИ о якобы, его намерении продавать свой пакет акций в компании.
Коммерческая / Павел Еськов 12 Ноя 2018, 14:40
Вячеслав Заренков: «Я остаюсь крупнейшим акционером группы Etalon»

«Ко мне регулярно обращаются различные заинтересованные стратегические инвесторы, особенно в свете отличных операционных результатов и позитивного прогноза дальнейшего роста группы «Эталон». Тем не менее я сообщил членам совета директоров, что на обсуждение совета директоров не выносится никакой сделки по продаже моего пакета и я остаюсь крупнейшим акционером Группы "Эталон”», – сказал Заренков, слова которого приводит пресс-служба девелоперской компании.

О Заренкове

Вячеслав Заренков родился в 1951 году в Витебской деревеньке в Белоруссии. Отец – строитель, мать трудилась бригадиром в колхозе.

Заренков начал трудовую деятельность в Тресте-39 «Главзапстроя», прошел все ступени от рабочего до генерального директора. В 1987 году организовал объединение «ЛенСпецСМУ», на базе которого впоследствии была создана Группа компаний «Эталон».

За 30 лет работы на рынке недвижимости ГК «Эталон» возвела более 200 объектов недвижимости в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области общей площадью более 5 млн кв. м.

В рейтинге Forbes-2017 «200 богатейших бизнесменов России» Заренков занимал 177-ю позицию с капиталом в 550 млн долл.

На прошлой неделе ряд СМИ со ссылкой на источники газеты «Ведомости» сообщили, что АФК «Система» планирует выкупить пакет акций Etalon Group в размере около 30%.

Стоимость сделки не озвучивалась. Указывалось лишь, что сделка могла быть закрыта «после 9 ноября».

На данный момент семье Заренкова принадлежит 30,7% акций Etalon Group. Предполагалось, что «Система» выкупит не весь пакет Etalon Group, а чуть менее 30%, что позволит ей не делать обязательной оферты о покупке долей других акционеров.

Еще 5,7% акций девелопера принадлежат фонду Baring Vostok Capital Partners, более 60% компании в форме глобальных депозитарных расписок торгуется на Лондонской фондовой бирже (LSE).

О компании

Etalon Group была основана в 1987 году Вячеславом Заренковым на базе «ЛенСпецСМУ».

Etalon Group является одной из крупнейших российских девелоперских и строительных компаний и специализируется на рынках недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. Общий портфель компании по состоянию на 30 июня 2018 года составлял 4,5 млн кв. м. Выручка группы за тот же период достигла 24,6 млрд руб.

  

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться