Москва собирается снести бизнес-центр West Park

Москва собирается снести бизнес-центр West Park

Проверка государственной инспекции обнаружила у бизнес-центра West Park площадью 38 900 кв. м на Очаковском шоссе признаки самовольного строительства. В связи с этим столичная мэрия может его демонтировать.
Коммерческая / Александр Кузнецов 15 Ноя 2018, 15:40
Москва собирается снести бизнес-центр West Park

«В начале 2018 года совладельцы бизнес-центра узнали, что Росреестр выборочно остановил регистрацию помещений в West Park», – рассказала представитель инициативной группы собственников комплекса Татьяна Лавренова. Об этом пишут «Ведомости».

Росреестр, продолжает она, ссылался на письмо департамента имущества Москвы, где было указано, что здание имеет все признаки самовольного строительства, так как у девелопера проекта отсутствует разрешительная документация.

Лавренова утверждает, что площади в West Park были куплены физическими и юридическими лицами в 2012–2017 годах, а проверка государственной инспекции прошла еще в 2016 году. По ее окончании был составлен акт об имеющихся нарушениях, но девелопер продолжал продавать помещения, а Росреестр – регистрировать их вплоть до октября 2018 года.

Представитель мэрии Москвы подтвердил сведения о проведенных проверках и наличии акта о нарушениях. По его словам, разрешения на строительство и ввод объекта на Очаковском шоссе не оформлялись.

Сейчас ведется подготовка иска в суд о признании комплекса самовольной постройкой и о его сносе.

Строительство West Park вела компания «Плаза девелопмент». Ее владельцем СМИ называют основателя Музея русской иконы Михаила Абрамова.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться