Акселератору технологических стартапов в сфере строительства BuildUP дан старт

Акселератору технологических стартапов в сфере строительства BuildUP дан старт

Компании «Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест», «Фодд», фонд «Сколково» и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустили акселератор технологических стартапов в сфере строительства Build up. 19 декабря на пресс-брифинге состоялась презентация этого проекта.
Коммерческая / Александр Кузнецов 19 Дек 2018, 19:10
Акселератору технологических стартапов в сфере строительства BuildUP дан старт

Программа Build up представляет собой поиск и отбор инновационных решений в строительной отрасли − не только новых материалов, но и бизнес-процессов, систем продаж и контроля. Как было отмечено, принять участие в акселерационной программе могут стартапы, готовые к пилотному внедрению.

По словам президента компании Галс-Девелопмент» Сергея Калинина, если не искать новые инновационные решения, рано или поздно перед компаниями встанут вопросы эффективности и выживаемости. «При стандартных сроках стройки в 27 месяцев (100 тыс. кв. м, предполагающие кредит в 6 млрд руб.), мы ставим перед собой задачу в ближайшие два года выйти на 18 месяцев. Так строят в Китае, в Японии − надеемся, что и мы сможем в такие же сроки строить, − пояснил он. − Насколько нам помогут это сделать те идеи, которые мы найдем через акселератор, покажет будущее, но мы полны решимости поставить себе задачу именно по таким срокам. А это значительно удешевит себестоимость строительства: чем быстрее строим, тем меньше платим банкам за пользование финансовыми ресурсами».

Генеральный директор «Дон-Строй Инвест» Алена Дерябина перечислила цели, которые ее компания хочет достигнуть с помощью акселератора. «Первое направление – все, что позволяет оптимизировать строки строительства. Нам бы хотелось совершить технологический прорыв, существенно сократив сроки монолитного высотного строительства. Здесь мы ждем от стартапов любых идей», – сказала она. Также с помощью акселератора организация хочет улучшить качество строительства, минимизируя человеческий фактор. Кроме того, «Дон-Строй Инвест» видит потенциал в энергоэффективности и экологичности, а также любых видах электронных платформ.

Реализация программы рассчитана до сентября 2019 года. На первом этапе разработчики планируют получить около 300 идей, затем они пройдут стадии заочного и очного отбора, в итоге в сентябре должны остаться 12−15 проектов, которые найдут свое применение в строительстве. Оценивать качество предложений станут представители МГСУ, МГТУ им. Баумана, Росатома. Как отметил вице-президент фонда «Сколково» Олег Дубнов, стартапы получают сотрудничество с крупными девелоперами, оплаченное пилотное внедрение их разработок, а также возможность масштабировать проекты на всю Россию.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться