ТЦ «Новоарбатский» в центре Москвы выставлен на продажу за 2,3 млрд рублей

ТЦ «Новоарбатский» в центре Москвы выставлен на продажу за 2,3 млрд рублей

14 марта Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже торгового центра «Новоарбатский», расположенный в историческом центре столицы, в 1 км от Красной площади и недалеко от станций метро «Арбатская» и «Библиотека име Ленина».
Коммерческая / Александр Кузнецов 28 Дек 2018, 00:10
ТЦ «Новоарбатский» в центре Москвы выставлен на продажу за 2,3 млрд рублей

В составе лота − четыре помещения общей площадью 12,2 тыс. кв. м, что соответствует площади всего торгового комплекса. Помещения занимают первый, второй и подвальный этажи торгового комплекса, имеют отдельные входы с улицы и витринные окна.

Продажа осуществляется в интересах компании «СБК Авто» (связано с ПАО «Сбербанк»).

Начальная цена составляет 2,3 млрд руб.

По словам Ольги Желудковой, начальника департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков РАД, выгодная локация и высокий пешеходный трафик обеспечивают стабильный спрос и высокие арендные ставки на коммерческие помещения. «Это отличная возможность получать гарантированный доход от сдачи в аренду площадей», – считает она.

Здание построено в 1968 году, в 2005 году была проведена реконструкция и магазин был перепрофилирован в торгово-развлекательный центр. В советское время на этом месте функционировал гастроном «Новоарбатский», а в 1991 году был открыт магазин Arbat Irish House – один из первых валютных супермаркетов в Москве. Здесь продавались финская молочная продукция, импортная газировка и бытовая техника.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться