Проекты застройки ТПУ «Новокосино» и «Алма-Атинская» пока так и не нашли своего покупателя

Проекты застройки ТПУ «Новокосино» и «Алма-Атинская» пока так и не нашли своего покупателя

Обременения для инвесторов в проектах транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Новокосино» и «Алма-Атинская» будут пересмотрены. Об этом сообщил первый замгенерального директора по девелопменту «Мосинжпроекта» Альберт Суниев, отметив, что ранее проекты транспортно-пересадочных узлов презентовали инвесторам.
Коммерческая / Александр Кузнецов 31 Янв 2019, 13:10
Проекты застройки ТПУ «Новокосино» и «Алма-Атинская» пока так и не нашли своего покупателя

«Пробовали реализовать, но не реализовали. Предложили передать нам. Сейчас мы занимаемся пересмотром этих объектов с точки зрения интереса инвесторов, надо посмотреть функционал и объемы строительства», − цитирует Суниева «РИА Недвижимость».

Напомним, что обременения инвестора − это дополнительные, не входящие в общий случай проектирования и строительства мероприятия, которые необходимы для создания и эксплуатации объекта, проводимые за счет инвестора.

По словам Суниева, в рамках технологической части ТПУ, которую инвестор по правилам договора должен был передать на баланс города, было предусмотрено возведение технологических помещений, а инвесторы к этому не готовы. «Сейчас мы будем снимать эти обременения по максимуму и делать их за бюджетные средства, компенсировать это лучше арендными платежами, не считая инвесторов», − сказал Суниев.

► ТЦ «Новоарбатский» в центре Москвы выставлен на продажу за 2,3 млрд рублей

Проекты ТПУ «Алма-Атинская» и «Новокосино» уже неоднократно выставлялись на аукцион, в том числе со снижением цены, но так и не нашли покупателя.

Земельный участок будущего ТПУ «Новокосино» имеет площадь 4,1 га. На территории предусмотрено строительство многофункционального комплекса площадью 63,5 тыс. кв. м, а также терминала ТПУ площадью 7,39 тыс. кв. м, который после завершения строительных работ инвестор должен передать в собственность города.

ТПУ «Алма-Атинская» должен появиться рядом с одноименной станцией метро Замоскворецкой линии в Братееве. В его границах предполагается возвести торгово-офисный центр площадью 85 тыс. кв. м.

Месяц назад мы сообщали, что 14 марта Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже торгового центра «Новоарбатский», расположенный в историческом центре столицы, в 1 км от Красной площади и недалеко от станций метро «Арбатская» и «Библиотека им. Ленина». Начальная цена лота составляет 2,3 млрд руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться