На месте киностудии имени Горького в Москве может появиться жилой район

На месте киностудии имени Горького в Москве может появиться жилой район

Комплекс зданий на улице Смольной общей площадью 2,5 тыс. кв. м и участок площадью 8,6 тыс. кв. м, которые принадлежали Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Максима Горького, продали на торгах.
Коммерческая / Александр Кузнецов 14 Авг 2019, 12:10
На месте киностудии имени Горького в Москве может появиться жилой район

Победителем торгов с участием двух претендентов, который проводил Российский аукционный дом (РАД), стала компания «Колизей». Она прибрела лот за 224,6 млн руб.

Комплекс из семи зданий расположен в жилом районе у станции метро «Беломорская».

По Генплану земельный участок относится к зоне жилых микрорайонов и жилых групп многоквартирной жилой застройки. Таким образом, допустима возможность перевода участка для размещения домов многоэтажной жилой застройки и использование его под жилую застройку, говорится в сообщении.

«Мы уверены, что инвестор сможет вдохнуть новую жизнь в бывший имущественный комплекс киностудии и в ближайшем будущем реализовать здесь успешный жилой проект», – отметила заместитель руководителя департамента продаж АО «РАД» Наталья Круглова.

Она добавила, что следующие торги по продаже непрофильного имущества киностудии имени Горького РАД проведет 17 сентября: «На продажу будет выставлен основной актив – имущественный комплекс площадью около 4 га на Валдайском проезде, 16, расположенный по соседству с объектом на Смольной».

«Наилучший вариант использования данной территории – перепрофилирование в жилье. Из-за близости участков они будут оказывать перекрестное синергетическое влияние как друг на друга, так и на локацию в целом, максимально реализуя ее потенциал», – отметила Наталья Круглова.

► Киностудия имени Горького распродает непрофильные активы

В июле «Финансовая газета» писала, что стоимость намеченных к продаже непрофильных активов киностудии имени Горького оценивается примерно в 4 млрд руб.

Между тем ранее продать непрофильные активы не удавалось из-за стагнации на рынке коммерческой недвижимости. На вырученные средства студия собирается провести реконструкцию и вдвое увеличить производственные мощности.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться