Отель Radisson Collection как пример развития бизнес-туризма в России

Отель Radisson Collection как пример развития бизнес-туризма в России

Отель Radisson, владельцами которого являются Зарах Илиев и Год Нисанов, стал не только исторической достопримечательностью для туристов, но также центром проведения масштабных бизнес-мероприятий.
Коммерческая 16 Авг 2019, 12:40
Отель Radisson Collection как пример развития бизнес-туризма в России

Развитие бизнес-туризма как нового направления

Более 23 млн туристов посетили столицу в прошлом году. Не последнее место в этом сыграл чемпионат мира по футболу 2018 года, который проходил в разных городах России, включая Москву. Однако интерес туристов к городу не пропал.

Напротив, по итогам 2019-го ожидается еще больше гостей. И это при том, что Москва становится все более привлекательна и интересна для бизнеса: организаторы все чаще выбирают город как площадку для проведения бизнес-конференций международного уровня.

Во время круглого стола, который организовал Департамент московского правительства по внешнеэкономическим и международным связям, участники отметили, что городу необходимо развивать сферу делового туризма.

Как показывает опыт, идея совмещать путешествия с работой появилась достаточно давно. Однако далеко не все владельцы московских гостиниц поняли такую тенденцию. В числе тех, кому это удалось, стали Год Нисанов и Зарах Илиев.

Этим предпринимателям принадлежит группа компаний «Киевская площадь», которая является крупнейшей структурой в сфере девелопмента коммерческой недвижимости в масштабах страны.

Так, например, один из их гостиничных активов – бывшая гостиница «Украина». Сегодня она работает под именем Radisson Collection Hotel Moscow и является не только памятником архитектуры, который удалось сохранить после реставрации и модернизации, но и не уступает по своей функциональности отелям мирового уровня.

В текущем году эта гостиница была включена в линейку Radisson Collection, созданную специально для отелей с 5-ю звездами, которые отличаются безупречным сервисом и архитектурой зданий.

Современный отель для международных мероприятий

В 2018 году именно гостиница Radisson Collection Hotel Moscow стала штаб-квартирой FIFA во время мундиаля. Сегодня на ее площадке проходят различные значимые мероприятия, в том числе и государственного масштаба, уровень которых с каждым разом растет.

Например, в 2013 году в этом гостиничном комплексе прошел экономический форум «Польша-Россия: от чемпионата Европы к чемпионату мира по футболу». Тогда в Москву приехала многочисленная делегация польских представителей, которые делились своим опытом подготовки к Евро-2012.

А в числе совсем недавних мероприятий, проводимых в гостинице, – экономическая конференция «Россия – Африка». Она была направлена на развитие сотрудничества со странами Африки, а также стала важным этапом перед саммитом, проведение которого намечено в октябре в Сочи.

Конгресс-парк Radisson Collection

Стоит обратить внимание, что конгресс-парк Radisson Collection, где проходят мероприятия, является одной из немногих площадок в Москве, которая может вместить более 1,5 тыс. делегатов и спикеров. Он представляет собой отдельно стоящее здание, которое входит в структуру гостиничного комплекса.

Особенностью объекта для проведения мероприятий является то, что большой конгресс-парк расположился на достаточно ограниченной территории, при этом не нарушил окружающую его историческую архитектуру. Он легко трансформируется из места для переговоров в банкетный зал.

Также внутри здания есть многоуровневая подземная парковка, большое количество комнат для переговоров и несколько ресторанов. А на крыше конгресс-парка расположен сквер, где участники мероприятий могут проводить время в хорошую погоду.

Конгресс-парк Radisson Collection пользуется популярностью не только в сфере бизнес-мероприятий, но и у организаторов свадебных церемоний и других торжеств. Это связано с тем, что шумные вечеринки и праздники не мешают ни постояльцам отеля, ни жителям домов по соседству.

Перспективы развития

Radisson Collection пользуется большой популярностью у иностранцев. Много именитых гостей селились в нем во время поездок в российскую столицу. Каждый год гостиничный комплекс получает признание экспертов и награды в различных номинациях.

В прошлом году ему присудили премию «Путеводная звезда» от мэрии Москвы как лучший пятизвездочный отель. В начале 2019 года он был награжден по итогам премии Russian Hospitality Awards 2019, как лучший отель для корпоративных поездок и мероприятий.

Очевидно, что предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев заинтересованы в дальнейшем развитии отельного бизнеса в Москве. Именно поэтому среди их активов помимо отеля Radisson Collection есть также гостиница Radisson Slavyanskaya Hotel And Business Centre, а в настоящее время бизнесмены строят новый отель на Варварке.

Однако они понимают, что городу нужны и гостиницы более доступных категорий. Именно поэтому в скором времени на Новом Арбате появится 4-звездный отель в одном из домов-книжек.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться