Huawei ищет в Москве площадь для второго крупного офиса

Huawei ищет в Москве площадь для второго крупного офиса

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies может открыть в Москве второй большой офис размером 16 тыс. кв. м в дополнение к имеющемуся в офисном комплексе «Крылатские Холмы».
Коммерческая / Сергей Сильченко 19 Авг 2019, 13:30
Huawei ищет в Москве площадь для второго крупного офиса

Как пишет газета «Коммерсантъ», компания договаривается об аренде 8 тыс. кв. м с группой «ПСН» (ГК «Промсвязьнедвижимость») Дмитрия Ананьева и «Корпорацией А.Н.Д.» (входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева).

Эксперты называют возможную будущую сделку нетипичной для рынка, потому что в последние годы иностранные IT-компании сокращают активность на российском рынке из-за внешнеполитической обстановки, а попавшая под американские санкции Huawei, наоборот, планирует в 4 раза увеличить число персонала в России.

Сейчас Huawei арендует около 20% всей площади в бизнес-комплексе «Крылатские Холмы», который принадлежит компании Millhouse Capital Романа Абрамовича. Кроме того китайская компания в этом году арендовала 110 рабочих мест в офисной сети SOK. 

США запретили использование устройств Huawei и ZTE

В группе «ПСН» изданию не подтвердили сделку, а близкий к «Корпорации А.Н.Д.» источник подтвердил факт переговоров, отметив, что окончательное решение Huawei пока неизвестно.

В самой китайской компании газете сообщили, что не собирается переезжать из офиса в «Крылатских холмах».

Huawei Technologies Co. Ltd является одной из крупнейших в мире компаний в области производства телекоммуникационного оборудования. В структуре компании около 70 подразделений со штатом около 180 тыс. сотрудников, которые работают более чем в 170 странах. В России у Huawei кроме офисов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и других городах есть научно-исследовательский и учебные центры, а также центр технической поддержки и центр управления сетями.

Напомним, что 16 мая Минторг США внес в черный список Huawei и связанные с ней юридические лица из-за угрозы национальной безопасности на основе информации о том, что Huawei «вовлечена в деятельность, противоречащую национальной безопасности США и внешнеполитическим интересам».

Huawei представила замену Android для своих смартфонов

Затем, 19 мая, корпорация Google, которая занимается поддержкой и развитием открытой операционной системы Android для смартфонов, планшетов, часов и т. п., приняла решение приостановить деловые контакты с Huawei и отказать ей в поддержке.

Вслед за Google и по тем же причинам последовали другие американские фирмы, которые работают в сфере информационных технологий. В частности, заморозили поставки китайской компании своих разработок ее крупнейшие американские партнеры – производители чипов Qualcomm, Broadcom, Intel и Xilinx.

При этом из всего сокращающегося рынка телекоммуникаций только Huawei показывает стабильный рост продаж – с конца 2017 года доля компании почти удвоилась. В России, по данным компании «Связной-Евросеть», во втором квартале 2019 года устройства компании занимали второе место по количеству проданных аппаратов и третье – по выручке.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться