«Галс-Девелопмент» выделила на строительство нового бизнес-квартала в Петербурге 17 млрд рублей

«Галс-Девелопмент» выделила на строительство нового бизнес-квартала в Петербурге 17 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент», приступившая к возведению в Санкт-Петербурге второй очереди проекта «Невская Ратуша», намерена инвестировать в строительство квартала 17 млрд рублей.
Коммерческая / Павел Еськов 23 Авг 2019, 17:00
«Галс-Девелопмент» выделила на строительство нового бизнес-квартала в Петербурге 17 млрд рублей

Как сообщили в пресс-службе, это будет административный общественно-деловой комплекс, расположенный на пересечении Дегтярного переулка, Новгородской улицы и улицы Моисеенко – в самом центре северной столицы.

Проект включает в себя пять офисных корпусов класса «А» высотой 9-11 этажей, гостиницу на 200 номеров и двухэтажную подземную парковку почти на 1,4 тыс. машиномест.

О компании

Компания «Галс-Девелопмент» была основана в 1994 году. На сегодняшний день является одним из ведущих российских девелоперов жилой и коммерческой недвижимости.

Общий объем проектов компании на данный момент составляет 2,2 млн кв. метров. Основным акционером застройщика является ВТБ.

Архитектурный облик бизнес-квартала был разработан ведущей мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» в единой стилистике с первой очередью комплекса: три офисных здания будут возведены в концепции build-to-suit. Общая площадь объектов составит 164 тыс. кв. метров, а максимальная высотная отметка - 42 метра.

Строительные работы «Галс-Девелопмент» рассчитывает осуществить в три этапа.

«Компания “Галс-Девелопмент” намерена сохранить функциональное назначение проекта и архитектурную концепцию. По окончании строительства “Невская Ратуша” станет уникальным по масштабу деловым кластером в центральной части Санкт-Петербурга, в котором будут расположены офисы ведущих российских и зарубежных компаний и представительская инфраструктура», – комментирует вице-президент «Галс-Девелопмент» Андрей Мухин.

Стоит напомнить, что первая очередь проекта включает в себя три корпуса общей площадью около 170 тысяч квадратных метров. Второй и третий корпус были введены в эксплуатацию в 2013 году, а главное строение – в 2016-м.

Кстати, на сегодняшний день главный корпус квартала «Невская Ратуша» является штаб-квартирой тринадцати комитетов администрации Санкт-Петербурга. Во втором, площадью 40 тыс. кв. метров расположился головной офис ВТБ в северной столице. Арендаторами третьего – бизнес-центра площадью 28 тыс. кв. метров являются структуры «Газпрома», фармацевтической компании «Герофарм», Городского центра управления парковками Петербурга, а также производителя сетевого IT-оборудования Cisco и ряда других компаний.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2022 года.

 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться