Акционеры Evraz вышли из капитала девелоперской группы «Самолет»

Акционеры Evraz вышли из капитала девелоперской группы «Самолет»

Инвестиционная компания Invest AG, которой владеют акционеры Evraz Александр Фролов и Александр Абрамов, вышла из капитала девелоперской группы «Самолет».
Коммерческая / Александр Кузнецов 25 Сен 2019, 12:10
Акционеры Evraz вышли из капитала девелоперской группы «Самолет»

Компания Invest AG с 2016 года владела 5% группы «Самолет». Гендиректор и совладелец группы Игорь Евтушевский сообщил РБК, что не может комментировать причины решения инвесткомпании, но, по его словам, для нее это была удачная инвестиция. В Invest AG отказались от комментариев.

Сумма сделки не раскрывается. По данным компании «Нацэксперт», которая провела оценку акций группы «Самолет» в октябре 2018 года, ее стоимость составила 81,9 млрд руб. Так, 5% акций могли стоить 4 млрд руб.

Как сообщает пресс-служба ГК «Самолет», доля компании Invest AG досталась комбинированному инвестиционному закрытому паевому фонду (ЗПИФ) «Проектный» под управлением «Си-Эф-Си Прямые Инвестиции». После сделки доля ЗПИФ в группе составила 9,5%.

Доли остальных акционеров ГК «Самолет» распределились следующим образом: Михаил Кенин и его семья владеют 41,5% акций, Павел Голубков – 37%, Игорь Евтушевский – 10%, еще 2% у члена совета директоров группы Антона Елистратова.

По данным Единой информационной системы жилищного строительства, группа «Самолет» занимает 6-е место в России по объемам жилищного строительства. Группа строит 1,36 млн кв. м жилья в Москве, Ленинградской и Московской областях. На Подмосковье приходится 75% текущего строительства.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться