X5 хочет продать ТЦ «Миля», находящийся в столичном районе Выхино-Жулебино

X5 хочет продать ТЦ «Миля», находящийся в столичном районе Выхино-Жулебино

Компания X5 Retail Group, владелец продуктовых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», ведет переговоры о продаже подконтрольного ей торгового центра «Миля», расположенного на юго-востоке Москвы.
Коммерческая / 12 Фев 2020, 17:15
X5 хочет продать ТЦ «Миля», находящийся в столичном районе Выхино-Жулебино

Потенциальным покупателем ТЦ «Миля» может стать компания «Ритейл парк 1», на балансе которого значится «Торговый парк № 1» площадью 65,7 тыс. кв. м в Твери. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников на рынке недвижимости.

В самой X5 отказались комментировать переговоры, отметив, что в рамках стратегии управления активами рассматривают продажу земельных участков и коммерческой недвижимости. По данным участников рынка, сделка по продаже ТЦ «Миля» в районе Выхино-Жулебино может быть закрыта уже в марте 2020 года.

Торговый центр «Миля» в районе Выхино-Жулебино открылся в 2017 году. Его общая площадь – 38 тыс. кв. м, из которых 18,77 тыс. кв. м – арендопригодная, в том числе 2,6 тыс. кв. м в объекте занимает супермаркет «Перекресток». X5 выкупила участок в период активного развития, а в 2015–2016 годах выставила проект на продажу за 1,5 млрд руб., что на тот момент превышало среднерыночные значения. Не найдя покупателя, компания сама занялась строительством, эксплуатацией и заполнением объекта арендаторами, после чего снова решила продать актив.

Сеть торговых центров «Ритейл парк 1» в России развивала компания Norman Asset Management, на балансе которой находилось около 320 тыс. кв. м недвижимости. На сегодняшний день «Ритейл парк 1» на рынке связывают с сыном основателя O1 Properties Бориса Минца Дмитрием.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться