Группа «Пионер» может выкупить под застройку жилья столичный «Форум холл»

Группа «Пионер» может выкупить под застройку жилья столичный «Форум холл»

Владельцы бизнес-парка Capital House ведут переговоры с группой «Пионер» о продаже 3,8 га в Даниловском районе на юге Москвы. Ранее на участке на Летниковской улице работал зал торжеств «Форум холл», который был закрыт в 2015 году.
Коммерческая / 18 Мар 2020, 13:10
Группа «Пионер» может выкупить под застройку жилья столичный «Форум холл»

На месте «Форум холла», расположенного недалеко от Павелецкого вокзала, появится жилье: о продаже площадки рассказали два источника «Коммерсанта» на рынке недвижимости. По словам одного из них, сейчас ведутся переговоры с девелоперской группой «Пионер».

По данным ЕГРЮЛ, участком площадью 3,8 га на Летниковской улице владеет ООО «Кэпитал хаус», оно принадлежит зарегистрированной на Виргинских островах Malmedy International Ltd. Сейчас там работает офисный комплекс Capital House класса B. В «Пионере» не смогли прокомментировать вопросы о сделке, в «Кэпитал хаус» не ответили на запрос издания.

Бенефициарами «Кэпитал хаус» и «Форум холла» считались предприниматель и депутат Луганского областного совета Константин Петров, развивающий в России и на Украине по франшизе сеть кофеен Dunkin’ Donuts, и художник, сценограф и дизайнер Борис Краснов. «Форум холл» занимал на Летниковской улице 12 тыс. кв. м, зал был закрыт в 2015 году. Он позиционировался как площадка для торжеств премиум-класса, там проходили мероприятия для знаменитостей и конференции для чиновников. В 2015 году на месте концертной площадки открылись первый офлайн-магазин и склад ритейлера Wikimart.

По оценкам участников рынка, на Летниковской улице «Пионер» сможет построить около 100 тыс. кв. м жилья. Эксперты не удивлены, что собственник решил выйти из проекта: мэрия планирует развивать территорию от Павелецкого вокзала до набережной, и на Летниковской улице тоже должна будет пройти реновация, что потребует серьезных финансовых вложений. Так что продажа участка профильному девелоперу могла быть экономически целесообразнее.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подписки необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться