Столичный рынок первичного премиального жилья бьет рекорды

Столичный рынок первичного премиального жилья бьет рекорды

В мае – начале июня 2018 года на первичном рынке премиального жилья наблюдалась столь же высокая активность, как и в апреле. Всего было реализовано 63 квартиры и апартамента (без учета сделок в ММДЦ «Москва-Сити»), что на 2 сделки меньше по сравнению с прошлым месяцем. Если проводить сравнение с показателем аналогичного периода прошлого года, число продаж выросло на 62%.
Жилая / Александр Кузнецов 07 Июн 2018, 15:45
Столичный рынок первичного премиального жилья бьет рекорды

Всего за январь − май 2018 года рынок пополнился 6 проектами общим объемом предложения около 400 квартир и апартаментов, что на 35% больше по сравнению с первыми 5 месяцами прошлого года. На данный момент еще 2 проекта находятся на этапе закрытых продаж и пока не анонсированы в рекламных источниках. Такие данные приводит агентство элитной недвижимости Savills.

Таким образом, всего по состоянию на конец мая – начало июня 2018 года на рынке представлено 56 премиальных новостроек – это абсолютный рекорд за всю историю рынка. Общий объем запроектированных квартир и апартаментов в этих жилых комплексах составляет свыше 6 тыс. Еще 5 лет назад в экспозиции находилось не более 40%.

Полностью построены 24 комплекса – 43% от общего числа новостроек. При этом нераспроданный остаток в таких домах составляет около 25% от запроектированного объема квартир и апартаментов.

Нужно отметить, что реализация элитных новостроек с готовой отделкой становится все более распространенным явлением. В настоящее время около 40% первичного рынка – квартиры и апартаменты с отделкой.

Сделки с бюджетом свыше 1 млн долларов составили 33% спроса за истекший месяц. В основном они проходили в Хамовниках, Замоскворечье и Пресненском районе ЦАО г. Москвы.

Цены в проектах в целом остаются на стабильном уровне. В конце мая − начале июня средневзвешенная по всем проектам рублевая цена предложения составила 852 тыс. рублей за кв. м. С начала года ее рост составляет порядка 3%.

О росте предложения сверхдорогого жилья в 2018 году ранее заявляли аналитики компании Welhome. По их прогнозам, в текущем году на рынок премиальной недвижимости Московского региона будет выведено 27 новых проектов – рекордный показатель, в полтора раза превышающий уровень прошлого года (18 проектов).

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться