Половина из десятки самых продаваемых новостроек комфорт-класса столицы расположена за МКАД

Половина из десятки самых продаваемых новостроек комфорт-класса столицы расположена за МКАД

Московское первичное жилье комфорт-класса, которое входит в топ-10 по итогам продаж за 7 месяцев текущего года, забирает 50% спроса в своем сегменте. В свою очередь, половина проектов, вошедших в «десятку», сосредоточена в «замкадных» локациях столицы.
Жилая / 27 Авг 2018, 15:20
Половина из десятки самых продаваемых новостроек комфорт-класса столицы расположена за МКАД

Три верхних позиции в рейтинге занимают предложения в жилых комплексах «Лучи», «Мещерский лес» и «Жемчужина Зеленограда», которые расположены за пределами МКАД. Первые два проекта находятся в районе Солнцево, а последний – в Крюково. Они аккумулируют порядка 18% продаж: 8,6, 5 и 4,5% соответственно. Такие данные приводит агентство недвижимости «Бон Тон».

Кроме того, большим спросом пользуются такие жилые комплексы, как «Гринада» (Северное Бутово) и «МИР Митино» (Митино). Доля продаж в них составляет 4,4 и 3,7% соответственно.

«Проекты за МКАД, которые входят в топ-10 в старых границах Москвы, концентрируют 26,2% объема продаж в сегменте комфорт-класса. Это говорит о том, что они соответствуют запросам потребителей и отвечают всем необходимым критериям при подборе жилья, – комментирует Наталия Кузнецова, генеральный директор компании «Бон Тон». – На принятие решения влияют такие факторы потребительского выбора, как приемлемая цена, наличие развитой внешней и внутренней социальной инфраструктуры, а также хорошая транспортная доступность».

Жилые комплексы, о которых идет речь выше, за исключением проекта в Зеленограде, находятся поблизости от станции метро, а в отношении ЖК «Гринада» и ЖК «МИР Митино» работает такой дополнительный фактор, как хорошая экологическая обстановка. Эти проекты находятся около масштабных лесных массивов.

Как отмечают в «Бон Тон», практически все «замкадные» проекты, которые составляют топ-10 московских новостроек комфорт-класса, занимали высокие строчки в рейтинге и год назад. Между тем ЖК «Гринада» совершил настоящий скачок, поднявшись с 20 места в 2017 году на 4 место по итогам 2018 года. Статистика показывает, что объемы реализуемых лотов увеличились у него в 4 раза. Это самые высокие темпы прироста продаж среди других «замкадных» проектов из топ-10.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться