Суд не поддержал жителей сносимого поселка Терехово в Москве, оценивших сотку в 14 млн рублей

Суд не поддержал жителей сносимого поселка Терехово в Москве, оценивших сотку в 14 млн рублей

Хорошевский рай суд Москвы удовлетворил иск мэрии по изъятию земельного участка у его владельцев в Терехове для строительства там транспортно-пересадочного узла (ТПУ). Он содержит требования прекратить действие прав собственности на недвижимость и обязать жильцов, не согласных с размером компенсации, выселиться в 30-дневный срок.
Жилая / Александр Кузнецов 19 Дек 2018, 19:30
Суд не поддержал жителей сносимого поселка Терехово в Москве, оценивших сотку в 14 млн рублей

С иском в Хорошевский райсуд Москвы об изъятии для госнужд участка площадью 3 тыс. кв. м и стоящего на нем деревянного дома площадью 84,1 кв. м в поселке Терехово правительство Москвы обратилось в сентябре 2018 года. Речь идет о поселке площадью около 35 га внутри МКАД в Мневниках. Об этом пишет «Коммерсантъ».

За участок в 30 соток предлагалась выкупная цена в 68,6 млн руб., но жильцы требовали за него от 382 млн до 420 млн руб.

По словам адвоката ответчиков Михаила Иоффе, такие иски о выселении городские власти подали к жителям 32 домов Терехово. «Есть люди, решившие не воевать, они согласились на условия мэрии. Часть людей решила побороться», − сказал адвокат. Но в итоге безуспешно: эксперты сочли оценку жителей завышенной втрое.

Терехово – поселок (фактически деревня) на западе Москвы, на территории района Хорошево-Мневники, в Мневниковской пойме Москвы-реки. Он известен с XVIII века. Это одна из немногих деревень, сохранившихся в пределах МКАД после расширения границ Москвы 1960 года. В 2011 году в 32 ее дворах насчитывалось 87 жителей. Решение о судьбе Терехова было принято в 2016 году: власти постановили изъять дома, квартиры и земельные участки у жителей для строительства ТПУ и станции метро «Мневники». Здесь также появятся деловые, спортивные объекты и жилые кварталы, в том числе по программе реновации.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться