Элитная недвижимость экс-владельца Черкизона выставлена на торги

Элитная недвижимость экс-владельца Черкизона выставлена на торги

Имущество признанного в марте 2017 года банкротом экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова будет выставлено на торги.
Жилая / Павел Еськов 23 Апр 2019, 19:00
Элитная недвижимость экс-владельца Черкизона выставлена на торги

Деньги, вырученные от реализации недвижимости, будут переданы кредиторам бизнесмена, который находится в розыске.

Больше всего Исмаилов задолжал трем структурам – БМ-банку [бывшему Банку Москвы, перешедшему в собственность ВТБ – «Фингазета»], кипрской компании Sezaria Limited и Deutsche Bank. Сумма задолженности перед тремя кредиторами превышает 30 млрд руб.

Из истории вопроса

Тельману Исмаилову, контролировавшему группу компаний АСТ, в 2009 году правоохранительные структуры предъявили претензии к работе его основного актива – Черкизовского рынка. После обнаруженных там нарушений рынок был закрыт.

В 2016 году по иску БМ-банка бизнесмен был признан банкротом.

В декабре 2017 года Следственный комитет передал Генпрокуратуре материалы для международного розыска Исмаилова по линии Интерпола. Следственный комитет обвиняет бизнесмена в организации убийства двух предпринимателей – учредителя торгового центра «Строймаркет» Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брылева.

План убийства, по версии следствия, Тельман Исмаилов разработал вместе с двумя братьями, Рафиком и Вагифом.

На прошлой неделе стало известно, что дело в отношении экс-владельца Черкизона было также возбуждено прокуратурой Швейцарии. В этой стране Исмаилова подозревают в совершении преступлений по трем статьям местного уголовного кодекса.

Как стало известно журналистам газеты «Коммерсантъ» от источников в ВТБ, в списке недвижимости, выставленной на торги, квартиры Исмаилова в Москве и несколько домов и участков в Подмосковье.

Так, в частности, экс-владельцу Черкизона принадлежат две квартиры в доме № 18 по Кутузовскому проспекту – шестикомнатная площадью 158 кв. м и пятикомнатная площадью 132 кв. м. В этом доме в советское время проживала номенклатура СССР и, согласно некоторым объявлениям, стоимость пятикомнатной квартиры доходит до 90 млн руб.

Кроме того, в подмосковной Апрелевке у Исмаилова осталось два дома – трехэтажный площадью 1,1 тыс. кв. м и двухэтажный порядка 500 кв. м. Каждый из участков, на которых расположены дома, размером больше 3 тыс. кв. м и снабжаются частными газопроводами.

Помимо этого, в поселке Заречье Одинцовского района у Исмаилова есть двухкомнатная квартира площадью 350 кв. м.

Нашелся у бизнесмена и земельный участок в Сколково площадью 2,4 тыс. кв. м, оформленный под строительство гольф-клуба.

«В ближайшее время мы ожидаем реализации залогового имущества, принадлежащего Тельману Исмаилову, на торгах и рассчитываем на частичное погашение задолженности по соответствующим кредитам», – пояснили в пресс-службе ВТБ.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться