Доля жилья в «Москва-Сити» приближается к 20%

Доля жилья в «Москва-Сити» приближается к 20%

Объем сданных в эксплуатацию жилых площадей в ММЦД «Москва-Сити» за 5 лет вырос почти в 2 раза, достигнув 390 тыс. кв. м, из которых 60% предложения уже распродано.
Жилая / Александр Кузнецов 01 Июл 2019, 12:40
Доля жилья в «Москва-Сити» приближается к 20%

В будущем рынок жилья увеличится еще на 330 тыс. кв. м жилой недвижимости, составив 20% от площади всей застройки делового центра. Об этом говорится в сообщении агентства Knight Frank.

Как отмечают специалисты компании, пять лет назад в готовых башнях на жилую недвижимость, представленную исключительно в формате апартаментов, приходилось порядка 200 тыс. кв. м, что составляло всего 10% от площади всех объектов, возведенных в составе ММДЦ. Лоты предлагались покупателям в таких проектах, как «Империя», «Город Столиц», башня «Федерация» Запад и «Меркурий».

Сегодня же площадь готового жилья «Сити» составляет уже 390 тыс. кв. м, что на 90% больше, чем 5 лет назад. За это время рынок пополнился башнями «Федерация» Восток, «Око», а также апартаментами в составе башни «IQ-квартал», которая получила разрешение на ввод в 2016 году.

Формат недвижимости в ММДЦ «Москва-Сити» трансформируется так же, как и сам кластер, из исключительно делового центра в формат «город в городе», пригодного не только для работы, но и для комфортной жизни. Сейчас на стадии проектирования и строительства находятся 5 проектов, сдача которых увеличит жилой блок «Москва-Сити» еще на 330 тыс. кв. м. Так, МФК Neva Towers активно возводится уже сейчас, ввод первой очереди запланирован на конец текущего года, второй – на четвертый квартал 2020 года. Одним из самых ожидаемых объектов является МФК на участке № 1. Этот небоскреб станет единственным объектом в деловом центре, в рамках которого будут представлены квартиры, кроме того, проект станет самым высоким на территории Москвы – его этажность составит 104 этажа. Еще один проект МФК будет возведен на участке № 15. Стоит отметить, что работы на обеих строительных площадках уже начались, однако продажи еще не открыты. После ввода всех заявленных проектов доля жилой площади составит 20% от площади всех объектов, возведенных в ММДЦ «Москва-Сити».

На конец мая в ММДЦ «Москва-Сити» на первичном рынке на продажу выставлено более 73 тыс. кв. м, или 585 лотов. Это предложение сформировано тремя проектами: «Федерация» Восток, «Око» и Neva Towers. Как отмечают эксперты, жилые лоты в объектах, представленных сейчас на рынке, распроданы примерно на 60%. Всего же в рамках делового центра полностью распроданы апартаменты в 4 объектах, вышедших на рынок раньше всего («Федерация» Запад, «Город столиц», «Империя» I фаза и IQ).

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться