Апартаменты в Москве можно купить как за 2 млн, так и за 2 млрд рублей

Апартаменты в Москве можно купить как за 2 млн, так и за 2 млрд рублей

Сейчас доля апартаментов в структуре предложения на столичном рынке недвижимости составляет не более 5%. Между тем диапазон цен на жилье в этом сегменте можно назвать просто астрономическим.
Жилая / Александр Кузнецов 27 Сен 2019, 11:00
Апартаменты в Москве можно купить как за 2 млн, так и за 2 млрд рублей

По опыту специалистов компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», такой формат жилья выбирают в основном холостые люди в возрасте 25−30 лет, нацеленные в первую очередь на развитие карьеры. Цены на апартаменты начинаются от 2,2 млн и достигают 2,2 млрд руб.

«Несмотря на то, что апартаменты на рынке недвижимости появились достаточно давно, этот формат только начинает обретать своих поклонников. Покупатели привыкли к новшеству, осознали все за и против, и в результате сформировалась целевая аудитория, у которой апартаменты востребованы», – комментирует руководитель офиса «На Фрунзенской» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» Ольга Тихонова.

Самое бюджетное предложение – апартаменты стоимостью 2,2 млн площадью 20 кв. м расположено недалеко от метро «Проспект Вернадского». Это цокольное помещение с отдельным входом со двора, со всеми удобствами, объект имеет формат студии, в жилье сделан ремонт.

Стоимость же самого дорогого жилья такого формата составляет около 2,2 млрд руб. Оно представляет собой пентхаус без отделки свободной планировки площадью 1000 кв. м. на 8-м этаже 8-этажного дома. Жилье находится в ЦАО в пешей доступности от метро «Баррикадная», недалеко от Патриарших прудов. Внутри здания просторные холлы, зоны отдыха, бесшумные лифты. На территории комплекса расположена детская площадка, есть прогулочные дорожки, зеленые насаждения. В ЖК есть бассейн, тренажерный зал, бар, массаж, сауна. Также предусмотрена двухуровневая подземная парковка.

Покупателей апартаментов можно разделить на две категории, отмечают в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Первая из них выбирает этот формат по финансовым причинам. Стоимость апартаментов может оказаться ниже, чем цена аналогичной квартиры такой же площади и в той же локации. Особенно это актуально для недвижимости в центре Москвы. Для покупателей это возможность жить в уникальном месте, среди однородного социального окружения, в жилом комплексе с широким набором услуг.

По словам Ольги Тихоновой, безусловно, для покупателей недвижимости класса «комфорт» это важный фактор, и он определяет спрос. «Несмотря на то что изначальная цена такого объекта может выглядеть очень привлекательно по сравнению с классической квартирой, дальнейшее его обслуживание обойдется значительно дороже. Однако покупателей это не очень беспокоит», – отмечает она.

Вторая категория покупателей – инвесторы. Они приобретают такие объекты для последующей сдачи в аренду.

«Мы полагаем, что спрос на апартаменты со временем будет увеличиваться, – говорит Ольга Тихонова. – Однако покупатели, скорее всего, рассматривают их как временное решение и с изменением личной ситуации подыскивают более подходящее для семейной жизни жилье. А апартаменты остаются как ликвидный актив, который может приносить прибыль».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться