Россия может увеличить производство сыра в 2019 году на 5%

Россия может увеличить производство сыра в 2019 году на 5%

Агробизнес 04 Мар 2019, 12:05

Россия по итогам 2019 года может увеличить производство сыра на 3-5% по сравнению с предыдущим годом.

«Положительная тенденция продолжилась и в текущем году. Так, объем промышленного производства сыра в январе составил 37,2 тыс. т, что на 5,4% больше, чем годом ранее. При этом, по экспертной оценке, по итогам 2019 года производство сыров и сырных продуктов может увеличиться на 3-5% и составить 685-700 тыс. т», – говорится в сообщении Минсельхоза.

В прошлом году промышленное производство сыра в России выросло на 2,5% по сравнению с 2017 годом, до 472,6 тыс. т. Кроме того, на 5,3% возросло производство сырных продуктов, до 193,5 тыс. т.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться