Россия может получить рекордный урожай зерна

Агробизнес 28 марта 2019, 13:42

Российский зерновой союз (РЗС) сообщил, что в 2019 году отечественные аграрии могут побить рекорд по урожаю зерна, достигнутого в 2017 году в размере 135,5 млн т. Такую точку зрения журналистам высказал президент 

Президент РЗС Аркадий Злочевский отметил, что сейчас аналитики прогнозируют урожай в диапазоне от 119 до 127 млн т. По его мнению, такие прогнозы являются консервативными и связаны с желанием экспертов перестраховаться. 

В преддверии получения рекордного урожая в 2017 году аналитики давали прогноз в диапазоне от 112 до 118 млн т. Поскольку сейчас прогноз выше, то и урожай может быть больше, считает он.


Также в рубрике

  • Ритейлер одежды Gap заявил об убытке за первый квартал 2020 года в размере почти 1 млрд долларов. Причиной падения стало закрытие магазинов кампании из-за пандемии коронавируса. Акции компании опустились на 8%.
  • Российские малые и средние предприятия (МСП) по итогам мая в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократили выручку на 41%. Об этом говорится в анализе данных онлайн-касс, проведенном IT-компанией «Эвотор».
  • Группа депутатов внесла в нижнюю палату парламента законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом сообщила пресс-служба одного из авторов документа председателя думского комитета по труду и социальной политике Ярослава Нилова.
    Деньги5 июня 2020, 12:25
  • Сильно увеличив во время ограничительных мер по борьбе с коронавирусом суммы минимального заказа, сегодня, когда эти меры ослабляются, российские онлайн-продавцы не торопятся возвращаться к прежним пороговым значениям, хотя все же снижают цены.
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 5 июня зафиксировано 449 834 случая заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8726 заболевших.