Проблемы сельхозпроизводителей Приморья будут решены

Агробизнес / 13 июля 2020, 07:14

Сельхозпроизводители Приморья не ощутили на себе особенных трудностей из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Однако некоторые предприятия почувствовали нехватку рабочей силы и столкнулись с трудностями при наладке оборудования.

Об этом сообщил глава краевого министерства сельского хозяйства Андрей Бронц.

«Есть некоторые проблемы, это рабочая сила… в основном работники на ручной труд. Кроме того, возникли проблемы в некоторых компаниях, которые реализуют инвестиционные проекты. Часть оборудования, которое мы смонтировали, пусконаладку должны выполнять иностранные специалисты», - приводит его словам РИА «Новости».

Министр отметил, что эти проблемы решаются - на предприятия «Арника» и на комбикормовый завод «Русагро» уже завозят зарубежных специалистов. Андрей Бронц уточнил, что в Приморье ни одно предприятие не закрылось. Однако на некоторых объектах, где работает много людей, были выявлены случаи инфицирования. Все они были локализованы.

Из-за ограничений грузопотока на российско-китайской границе ранее отмечались перебои в поставках овощей и увеличение их стоимости. В Приморье из 5118 человек умерли 59 пациентов. Выздоровели и выписались – 3687 человек.

В середине июня Счетная палата (СП) выявила нарушения Минсельхоза и подконтрольных ему Росрыболовства и Россельхознадзора. В исполнении бюджета были обнаружены нарушения и недостатки на 900,7 миллионов рублей.

 


Поделиться в соц.сетях: