Миллиардер Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность еще $2,9 млрд

Бизнес / 9 июля 2020, 13:53

Миллиардер-инвестор Уоррен Баффет объявил, что пожертвовал 2,9 миллиарда долларов в акциях концерна Berkshire Hathaway пяти благотворительным организациям.

Как стало известно Forbes, львиную долю получит фонд Билла и Мелинды Гейтс. Оставшиеся 16 миллионов долларов перпечислят фондам Сьюзан Томпсон Баффет, Шервуда, Говарда Г. Баффета и NoVo.

Эти средства являются частью ежегодного плана пожертвований, который Баффет составил еще в 2006 году. За последние 14 лет миллиардер отдал на благотворительность свыше 37 миллиардов долларов.

Сейчас миллиардер владеет акциями Berkshire на сумму 67,5 миллиардов долларов. Он также сообщил, что благодаря щедрым пожертвованием получил небольшие налоговые льготы – с каждой перечисленной тысячи долларов последовал налоговый вычет в размере 43 центов.

В ежегодном послании акционерам Berkshire Hathaway, опубликованном в феврале 2020 года, он сообщил, что по завещанию после его смерти его активы не будут продаваться. Все они будут перечислены на благотворительность в виде грантов, рассчитанных на срок 12-15 лет.


Поделиться в соц.сетях: