О создании единой транзитной системы ЕАЭС 12 сентября расскажет Бактыбек Байсеркеев

О создании единой транзитной системы ЕАЭС 12 сентября расскажет Бактыбек Байсеркеев

Brand Voice 11 Сен 2019, 10:00

Директор департамента таможенной инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Бактыбек Байсеркеев расскажет о создании единой транзитной системы в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в четверг, 12 сентября, в рамках видеомоста Москва – Бишкек – Ереван – Кишинев – Нур-Султан.

На этой пресс-конференции, которая пройдет в 14:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik в Казахстане, он также расскажет о цифровизации процедуры таможенного транзита, динамике грузооборота государств-членов ЕАЭС с учетом видов пунктов пропуска.

К разговору также приглашен из Брюсселя заместитель генерального секретаря Всемирной таможенной организации (ВТамО) Рикардо Тревино.

Напомним, что ЕАЭС – это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства, которое функционирует с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

ЕЭК – это постоянно действующий наднациональный регулирующий орган ЕАЭС со штаб-квартирой в Москве, основными задачами которого являются обеспечение условий функционирования и развития союза, а также разработка предложений в сфере экономической интеграции.

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан находится по адресу: г. Нур-Султан, ул. Кунаева, 12/1, ВП-35, (Водно-зеленый бульвар, вход со стороны монумента «Байтерек»), этаж P1. В ходе видеомоста представители СМИ получат возможность задать свои вопросы.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться