Директор Фонда первого президента Республики Казахстан Асет Исекешев получил глобальную премию за достижения в области конкурентоспособности

Директор Фонда первого президента Республики Казахстан Асет Исекешев получил глобальную премию за достижения в области конкурентоспособности

Brand Voice 20 Сен 2019, 15:45

Эксперты в области экономического и социального развития из развитых и развивающихся стран в рамках Глобального инновационного саммита 2019 в городе Нур-Султан присудили глобальную премию в области конкурентоспособности исполнительному директору Фонда первого президента Республики Казахстан – Елбасы – Асету Исекешеву.

Эта премия присуждена Исекешеву в частности за запуск программы индустриализации, которая внесла решающий вклад в повышение конкурентоспособности несырьевых секторов в Казахстане, а также стала пилотной программой такого рода в странах евразийского региона.

Еще, будучи министром индустрии и торговли Казахстана, он возглавлял разработку данной программы, а затем ее реализацию на должности вице-премьера и министра индустрии и новых технологий республики.

Экспертную поддержку при разработке программы индустриализации оказала компания Strategy Partners – стратегический консультант экосистемы Сбербанка.

Государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР) была запущена в 2010 году как новый комплексный пятилетний план диверсификации национальной экономики за счет ускоренного развития несырьевых производственных секторов.

Главными приоритетами новой программы стали повышение эффективности использования трудовых ресурсов, реализация геополитического потенциала и рациональное использование природных ресурсов.

Глобальная премия в области конкурентоспособности присуждается за практические достижения по стимулированию экономического и социального развития стран. Премия за реализованные успешные инициативы вручается ежегодно с 2010 года на встрече Глобальной федерации советов по конкурентоспособности стран в рамках Глобального инновационного саммита.

Исполнительный директор Фонда первого президента Республики Казахстан Асет Исекешев последние 20 лет он был занят, в основном, на государственной службе, включая посты в правительстве и в администрации президента, а также должность акима города Астана (Нур-Султан).

Компания Strategy Partners входит в группу Сбербанка и работает на рынке с 1994 года в сфере стратегического консалтинга в России, Казахстане и других странах Евразийского региона. Компания специализируется на услугах по разработке бизнес-стратегии и внедрению операционных улучшений для средних и крупных корпораций и государственных институтов, реализует проекты в сфере цифровой трансформации бизнеса, отраслей, регионов и городов. Strategy Partners является партнером Всемирного экономического форума (World Economic Forum) в рамках Программы по международной конкурентоспособности стран, а также участвует в других проектах.

Глобальный инновационный саммит – это ежегодное мероприятие лидеров государственного сектора, руководители компаний, представители академической среды и неправительственных организаций, на котором обсуждается состояние глобальной конкурентоспособности, конкретные примеры и практики повышения национальной и глобальной конкурентоспособности. Саммит является площадкой для открытого диалога мировых экспертов, а также платформой для генерации новых идей и путей решения существующих проблем.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться