Стартовавший в Бишкеке IV выставочный форум «Евразийская неделя» стал крупнейшим на пространстве ЕАЭС

Стартовавший в Бишкеке IV выставочный форум «Евразийская неделя» стал крупнейшим на пространстве ЕАЭС

Brand Voice 26 Сен 2019, 13:54

Представители самых разных государств намерены обсудить итоги пятилетия Договора о Союзе. Открылась программа пленарным заседанием, посвященным вызовам, стоящим перед евразийским пространством, и перспективам его стратегического развития.

На открытии мероприятия выступил премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев. По его словам, ЕАЭС уже сегодня можно воспринимать как уникальный межгосударственный орган, который становится ключевым игроком в мировой экономике. Это рынок более чем с 180-миллионным населением, территорией в 20 млн кв. км, который становится все более привлекательным, с ним хотят иметь партнерские отношения крупные страны мира.

«Всего один пример: внешнеторговый оборот Союза непрерывно растет и по итогам 2018 года достиг 491 млрд долл. По сравнению с 2016 годом рост на 200 миллиардов. У нас в Кыргызстане внешнеторговый оборот вырос на 1,6 млрд долл. – для такой компактной экономики, как у нас, это очень хороший показатель. Рост есть и в других странах наших партнеров», – рассказал Абылгазиев.


Продолжение читайте здесь

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться