Вероника Никишина: Грамотная торгово-экономическая политика ЕАЭС со странами АТР позволит выстроить взаимовыгодные отношения

Вероника Никишина: Грамотная торгово-экономическая политика ЕАЭС со странами АТР позволит выстроить взаимовыгодные отношения

Brand Voice 27 Сен 2019, 11:57

Перспективам присутствия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) были обсуждены в Бишкеке в рамках Международного выставочного форума «Евразийская неделя - 2019».

Как заявила в ходе панельной сессии член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина, АТР представляет для Союза стратегический интерес, и он не сводится к одному Китаю - не менее важны такие технологические лидеры, как Япония и Корея, а также совершенно новые для ЕАЭС рынки Латинской Америки.

«В условиях нестабильности мировой экономики, которая привела к низким темпам международной торговли, мы ищем источники роста. И рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона в силу растущей ёмкости и улучшающегося благосостояния населения для нас представляют фактор драйверов развития», – заявила министр ЕЭК.

По словам госпожи Никишиной, грамотная торгово-экономическая политика ЕАЭС с этими странами позволяет выстраивать действительно взаимовыгодные отношения. Это помогает победить некоторые стереотипы национальных правительств, которые боятся пускать на свои рынки крупных азиатских игроков.

«На примере Вьетнама мы видим, как вопреки предрассудкам мы получили абсолютно сбалансированный товарооборот. Даже сам факт переговоров с другими странами привлекает бизнес, оживляет торговлю, стимулирует поиск контактов. И даже в прежних торговых режимах наблюдается рост экспортных поставок», – сказала министр ЕЭК.

По ее словам, усиление интеграции экономик стран Союза с экономиками АТР способно стать важным фактором успеха экономической политики ЕАЭС в целом.


Подробнее читать здесь

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться