Арнольд Шварценеггер получил звание почетного профессора российского университета «Синергия».

Арнольд Шварценеггер получил звание почетного профессора российского университета «Синергия».

Brand Voice 08 Окт 2019, 15:06

Планируется, что теперь он будет участвовать в качестве спикера на сборных лекциях для студентов всех факультетов этого учебного заведения.

В рамках Synergy Global Forum, прошедшего в Санкт-Петербурге, на котором Шварценеггер выступил в роли хедлайнера мероприятия, ему была подарена академическая мантия.

Стоит напомнить, что к сегодняшнему дню Шварценеггер уже является профессором государственной и глобальной политики, а также председателем Института государственной и глобальной политики Шварценеггера, который он основал в 2012 году на базе университета Южной Калифорнии. Институт занимается образованием, энергетикой, экономикой, а также политическими реформами.

«То, что я делаю сейчас, это — любимое дело. Я просто радуюсь и получаю вдохновение», — отметил он, выступая на Synergy Global Forum.

Крупнейшее образовательное событие - Synergy Global Forum - прошло 4-5 октября на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге.

Кроме Арнольда Шварценеггера, на сценах форума выступили и другие известные спикеры — первые лица компаний, яркие лидеры и бизнесмены, в числе которых миллиардер и совладелец «Технониколь» Игорь Рыбаков, консультант лучших топ-менеджеров США и мира, известный бизнес-эксперт Маршалл Голдсмит, израильский и американский писатель и бизнес-консультант, специализирующийся на улучшении эффективности менеджмента Ицхак Адизес, генеральный директор ГК «Результат» Юрий Гончаров и многие другие.

Как пояснил ректор университета «Синергия» Артем Васильев, выбор объясняется активной позицией актера, его заслугами в жизни.

«Мы проанализировали профессиональный опыт Арнольда Шварценеггера на протяжении последних 20-ти лет. Он является для многих людей учителем — для кого-то в актерской профессии, для кого-то в профессии государственного служащего, для кого-то в ведении здорового образа жизни. И нами было принято решение о присвоении ему почетного звания профессора университета “Синергия”», - пояснил ректор, уточнив, что профессор Шварценеггер будет читать лекции для студентов университета на тему глобальной политики в формате офлайн.

Отметим, что Шварценеггер - не единственный обладатель академической мантии университета «Синергия» – ранее этот статус уже обрели Гил Петерсил, Ицхак Адизес, Рэнди Цукерберг, Гарретт Джонстон и другие.

Напомним, что университет «Синергия» прошел большой путь от маленькой узкоспециализированной школы, до крупнейшего вуза России. Обучение в университете ведется на 18 факультетах, включая учащихся колледжей, бакалавриата и магистратуры. Университет занимает первое место в рейтинге программ управленческого образования АЦ «Эксперт» и входит в топ-5 рейтинга программ повышения квалификации, тренингов и семинаров.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться