Многие шаги Трампа в торговой войне с Китаем продиктованы интересами его электората

Многие шаги Трампа в торговой войне с Китаем продиктованы интересами его электората

С конца нынешнего года в США начинается очередная предвыборная кампания, поэтому очень многие шаги президента Дональда Трампа в торговых спорах с Китаем продиктованы необходимостью удовлетворить интересы голосовавшего за него электората, или планирующего голосовать за него в дальнейшем. Об этом сказал в рамках первого заседания Дискуссионного клуба «Актуальные проблемы развития России» 18 июня на тему «Торговые войны: последствия для мировой и российской экономики» доцент Всероссийской академии внешней торговли Андрей Кушниренко (заместитель директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ до 2007 года и директор экономического департамента СНГ до 2018 года).
Президент США ведет последовательную политику по восстановлению американской металлургии, по защите американских рыбаков и фермеров и т.д. Если их интересы не будут удовлетворены сделкой с Китаем или отсутствием такого соглашения, то все усилия Вашингтона в торговой войне могут сойти на нет и будут вспоминаться, как один из исторических периодов.
До конца текущего года все происходящее в торговой войне между США и Китаем является всего лишь пропагандистский обмен ударами для достижения своих политических целей.
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться