Названы условия, при которых с «Русала» будут сняты санкции

Экономика 23 апреля 2018, 15:55

Минфин США заявил, что санкции в отношении компании «Русал» будут сняты, если Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией.

«В соответствии с правилами OFAC (департамента Минфина США по контролю за иностранными активами) стороны, попавшие под санкции, могут быть удалены из санкционного списка, если продемонстрируют изменения обстоятельств, которые привели к их включению в него», – говорится в пояснениях к санкционным документам.

После этого заявления акции «Русала» выросли на 15%.

Напомним, что в начале апреля Минфин США объявил о санкциях в отношении российских бизнесменов и компаний, в число которых вошел Олег Дерипаска и контролируемая им компания «Русал», после чего ее акции существенно упали в цене. Санкции означают блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими предприятиями для американских граждан.


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34