Конфедерация труда России выступит против повышения пенсионного возраста

Экономика 1 июня 2018, 11:00

По информации ТАСС, профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» (КТР) начинает кампанию против повышения пенсионного возраста.

«Конфедерация труда России, как объединение независимых профсоюзов, обращается ко всем общественным силам, политическим партиям и социальным движениям с призывом выступить против повышения пенсионного возраста и принять участие в общественной кампании протеста», – приводит ТАСС отрывок из заявления исполкома КТР.

По мнению КТР, официальных статистических данных, которые могут быть взяты за основу для повышения пенсионного возраста, нет. Есть лишь данные Росстата о средней ожидаемой продолжительности жизни в регионах. «В 62 субъектах РФ средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах – меньше 60 лет», – заявляют в конфедерации.

Основная проблема, которую требуется решить в первую очередь, по словам КТР, это дефицит пенсионного фонда, который возникает в связи с тем, что большое число занятых трудятся без трудового договора.

По мнению КТР, основная причина нелегальной трудовой занятости – «бесправие работников вследствие неэффективных механизмов защиты их права на трудовой и коллективный договор».




Также в рубрике

  • Как сказано в пресс-релизе компании, совет директоров Luckin Coffee Inc. выбрал нового председателя и CEO компании. Должности совместил член совета и бывший и.о. гендиректора Цзиньи Го.
    Мировая экономика14 июля 2020, 15:44
  • 200 миллионов рублей Смолова за квартиру, 300 миллионов Кержакова за нефть, миллионы Малкина за криптовалюту – «Финансовая газета» рассказывает, кто из российских спортсменов стал жертвой мошенников.
    Рейтинги14 июля 2020, 15:18
  • Минфин решил изменить налоговый режим для нефтегазовых компаний, чтобы тем самым компенсировать потери бюджета после введенного в прошлом году налога на добавленный доход (НДД).
    Налоги14 июля 2020, 14:45
  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35