Конфедерация труда России выступит против повышения пенсионного возраста

Конфедерация труда России выступит против повышения пенсионного возраста

Экономика 01 Июн 2018, 11:00

По информации ТАСС, профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» (КТР) начинает кампанию против повышения пенсионного возраста.

«Конфедерация труда России, как объединение независимых профсоюзов, обращается ко всем общественным силам, политическим партиям и социальным движениям с призывом выступить против повышения пенсионного возраста и принять участие в общественной кампании протеста», – приводит ТАСС отрывок из заявления исполкома КТР.

По мнению КТР, официальных статистических данных, которые могут быть взяты за основу для повышения пенсионного возраста, нет. Есть лишь данные Росстата о средней ожидаемой продолжительности жизни в регионах. «В 62 субъектах РФ средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах – меньше 60 лет», – заявляют в конфедерации.

Основная проблема, которую требуется решить в первую очередь, по словам КТР, это дефицит пенсионного фонда, который возникает в связи с тем, что большое число занятых трудятся без трудового договора.

По мнению КТР, основная причина нелегальной трудовой занятости – «бесправие работников вследствие неэффективных механизмов защиты их права на трудовой и коллективный договор».

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться