Владелец Urban Group готов продать компанию за 1 рубль

Владелец Urban Group готов продать компанию за 1 рубль

Экономика 05 Июн 2018, 15:00

По информации РБК, владелец Urban Group Александр Долгин заявил о готовности продать компанию за 1 рубль.

«Я готов передать компанию за символическую плату – за 1 рубль, но при условии, что по ней не будет претензий. В прошлом, в будущем и так далее. В ближайшие дни ситуация должна определиться, пойдет ли процесс по линии санации с помощью госбюджета или по линии бизнес-инвестирования. Я считаю, что правильно вкладывать деньги бизнеса, а не тратить деньги государства. Я сделаю все, чтобы соглашение с инвесторами состоялось, и я готов принимать любые условия», – цитирует РБК Долгина.

Возможными инвесторами, по словам бизнесмена, могут стать ВТБ и Промсвязьбанк. Необходимый для достройки всех домов компании объем инвестиций оценивается в сумму около 16 млрд рублей в течение полутора лет. Общий объем строительного портфеля компании – 2,137 млн кв. м, из которых в стадии строительства – 774 тыс. кв. м, по остальному объему строительство пока не начато.

Долгин считает, что проблемы компании начались из-за переоценки своих сих при санации ранее обанкротившегося застройщика СУ-155 в части достройки проекта «Лайково», а также действия прежнего топ-менеджмента.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться