Минтруд планирует создать фонд занятости инвалидов для их трудоустройства

Экономика 25 июня 2018, 13:35

Замминистра труда Григорий Лекарев заявил, что Минтруд планирует создать фонд занятости инвалидов, который будет обеспечивать работой лиц с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает ТАСС. 

«Фонд проектируется в законе не как какое-то новое учреждение. Это окрашенная статья в региональном бюджете. Мы поддерживаем эту инициативу, хотим, чтобы он заработал с нового года, поэтому к осенней сессии готовим законопроект. Сейчас он проходит общественное обсуждение», – сказал Лекарев.

Он также добавил, что квоты на трудоустройство инвалидов сейчас можно оформить просто на бумаге, заквотировать определенные рабочие места под инвалидов.

По его словам, министерство также планирует изменить механизм штрафов для работодателей.

«Нужно штрафовать не за выделение абстрактного рабочего места, а за незаполнение квоты. Планируется повысить штраф для юридических лиц. Сейчас он составляет не более 3 тыс. руб. и налагается, если вы не выделили рабочее место», – пояснил он.

Если же работодатель выделил рабочее место, а инвалид не пришел на это место, то работодатель выплачивает взнос в фонд занятости инвалида.




Также в рубрике

  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21
  • Акции российских банков начинают отыгрывать потери, понесенные весной из-за коронавируса. Продолжится ли рост ценных бумаг и каким он будет, какие из них покупать, а какие сбрасывать. Советы экспертов
    Банки14 августа 2020, 12:02